Жара в Краснотурьинске: сотрудники скорой помощи о мерах предосторожности

В жаркую погоду в отделение скорой помощи Краснотурьинской городской больницы ежедневно поступает по 2-3 вызова в связи с тепловыми ударами.

В жаркую погоду в отделение скорой помощи Краснотурьинской городской больницы ежедневно поступает по 2-3 вызова в связи с тепловыми ударами. В основном бригады вызывают к людям старше 50 лет, совершавшим прогулки на солнцепеке или перегревшимся в помещениях.

« Вчера приняли два вызова. Пожилой мужчина вышел в магазин и упал в обморок, испытав перепад температуры. Женщина потеряла сознание в парикмахерской, помещение которой не проветривалось достаточно », – говорит о проблеме фельдшер отделения скорой медицинской помощи Краснотурьинска Татьяна Жаворонкова .

По словам Татьяны Андреевны, лучшей мерой безопасности является осторожность в пик солнечной активности. Примерно с 10 до 17 часов пожилым людям и тем, кто имеет хронические заболевания, лучше находиться в помещении, обеспечив его проветривание. При необходимости выйти на улицу следует выбирать соответствующую погоде одежду – максимально легкую, желательно хлопковую, светлых тонов, использовать головные уборы, а также брать с собой питьевую воду.

« Много случаев потери сознания происходит на садовых участках. Если вы чувствуете слабость, откажитесь от поездки в этот день. Тем более, если страдаете повышенным артериальным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом », – говорит фельдшер .

Негативному воздействию солнца и высокой температуры подвержены также и маленькие дети. Особенное внимание на режим прогулок медики советуют обратить родителям малышей до года. Также всем горожанам в жаркую погоду они рекомендуют категорически исключить прием алкоголя.

 

Что делать, если вы почувствовали ухудшение самочувствия на солнце?

– Найдите тенистое место.
– Сядьте на скамейку, чтобы не получить травму в случае обморока.
– Выпейте прохладной (не холодной!) воды.
– Привлеките к себе внимание окружающих и вызовите «скорую помощь».

Фото: freepik.com


Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *