Заболеваемость коклюшем в Свердловской области выросла в десять раз

Уровень заболеваемости коклюшем в Свердловской области за год вырос в 10,8 раза.

Уровень заболеваемости коклюшем в Свердловской области за год вырос в 10,8 раза. Такие данные приводит Роспотребнадзор в государственном докладе по итогам 2023 года, с которым ознакомился ЕАН.

Свердловская область оказалась в десятке регионов с самым высоким распространением коклюша на 100 тыс. населения. По данным Роспотребнадзора, в прошлом году на Среднем Урале зарегистрировано суммарно 2527 случаев заболевания. В России этот показатель выше только в Москве (8103) и Челябинской области (2684).

Самая тяжелая ситуация в стране в Хабаровском и Приморском краях. При относительно невысокой численности населения там зафиксировали более 1400 и 1600 случаев коклюша - 114 и 87 случаев на 100 тыс. населения соответственно.

В конце прошлого года ЕАН сообщал об аномальной вспышке коклюша в Свердловской области. С января по сентябрь заболеваемость выросла на 1285 %: было зарегистрировано 734 заболевших, годом ранее - лишь 53. Массовые заражения коклюшем фиксировали и в Екатеринбурге. Врачи допускали, что всплеск связан с общей утратой бдительности к болезни.

  Источник: ЕАН

 

 

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *