Юных свердловчан с болезнями сердца реабилитируют по-новому

На Урале инновационными методами реабилитации воспользовались более 50 детей-сердечников Фото:

На Урале инновационными методами реабилитации воспользовались более 50 детей-сердечников

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

В екатеринбургской Детской городской клинической больнице №11 открылось отделение реабилитации для детей с кардиоревматологической патологией. Уже более 50 юных пациентов в возрасте от 10 лет смогли улучшить показатели здоровья.

– Реабилитационная медицинская помощь детям и подросткам действительно необходима, поскольку болезни системы кровообращения «молодеют», и задача врачей – не только своевременно диагностировать заболевание, но и своевременно оказать медицинскую помощь, устранить возможные проявления инвалидизации у детей и подростков, – делится заведующий отделением реабилитации дневного стационара ДГКБ № 11 Андрей Созонов.

В новом подразделении с детьми-сердечниками занимается мультидисциплинарная бригада, в которую вошли реабилитолог, психолог, инструктор ЛФК, ревматолог и детский кардиолог. С каждым пациентом работают по индивидуальной программе. В будущем планируется расширить возрастной спектр подопечных бригады, зацепив несовершеннолетних свердловчан всех возрастов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Егор СОЛОВЬЕВ

Последние новости

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

В Екатеринбурге начнут строительство дома для силовиков, участвовавших в спецоперации

Процесс хотят начать в ближайшие два года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В уральской столице на ул.

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *