24.03.2024

«Все мы напуганы»: клиника неврозов в Екатеринбурге дала советы, как пережить теракт

Минздрав Свердловской области опубликовал рекомендации для жителей, как справиться с состоянием после теракта всем, кто стал свидетелем произошедшего через соцсети или новостные каналы: сразу две местные клиники делятся советами.

Минздрав Свердловской области опубликовал рекомендации для жителей, как справиться с состоянием после теракта всем, кто стал свидетелем произошедшего через соцсети или новостные каналы: сразу две местные клиники делятся советами.

«Все мы напуганы и возмущены жестоким терактом в Подмосковье. В голове нормального человека не укладывается стремление террориста убивать всех подряд без разбора. И одновременно очень скорбно за погибших», – начал свой пост директор клиники неврозов Михаил Перцель.

В этом учреждении советуют воспользоваться наиболее доступной формой психологической помощи – позвонить профессиональным психологам по номеру 8-800-300-1100 , это бесплатно для жителей Свердловской области.

Не нужно глушить в себе негатив, но и погружаться туда с головой тоже не нужно, советует врач.

«Поддерживайте привычный распорядок дня, не откладывайте повседневные дела, делайте свою работу. Продуктивная деятельность помогает сохранить ощущение контроля и стабильности своей жизни», – сказано в рекомендациях.

Еще один совет – снизить потребление новостной информации. Бесконечное пережевывание подробностей трагедии станет благодатной пищей для чувства страха, которое захватит все сознание человека. Необходимо делать паузы в чтении новостей.

Еще важно не оставаться в изоляции, а общаться с близки и по возможности оказывать помощь тем, кто ее ждет. Это даст опору под ногами.

Свердловская областная психиатрическая больница также опубликовала телефоны горячей линии (дополнительный номер для детей – 8-800-300-83-83 ).

«Кроме того, Минздрав России открыл горячую линию психологической поддержки НМИЦ психиатрии имени В.П. Сербского по номеру: +7 495 637 70 70 », – добавили в клинике.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что власти Свердловской области отменили массовые мероприятия на территории региона.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Хирурги свердловской больницы удалили пациенту опухоль на веке

В Свердловской области мужчине удалили двухсантиметровую опухоль на веке В Свердловской области челюстно-лицевые хирурги удалили пациенту опухоль, занимавшую большую часть нижнего века.

Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО»

В 2024 году III-й Форум пройдет с 13 по 18 мая 2024 года на площадках города Екатеринбурга.

Власти Екатеринбурга подписали соглашение об установлении дружеских связей с древней столицей Китая — городом Сиань

Договоренности были достигнуты в ходе визита уральской делегации в КНР. Поездку приурочили к 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *