В Свердловскую область поступило более 51 тысячи доз вакцины против кори, паротита и краснухи

  В Свердловскую область поступило более 51 тысячи доз вакцины против кори, паротита и краснухи.

 

В Свердловскую область поступило более 51 тысячи доз вакцины против кори, паротита и краснухи. Это самая крупная партия за последний год. Сейчас ведется отгрузка вакцины медицинским учреждениям.

Эпидемиологи оценивают, что прививочная кампания по данному направлению в скором времени вернется к плановому режиму в соответствии с национальным проектом «Здравоохранение».

 

Главный специалист по медицинской профилактике регионального Минздрава Александр Харитонов отметил, что плановая прививочная кампания возвращается к обычным объемам после пандемии COVID-19. Продолжается вакцинация детей от кори, паротита и краснухи.

 

Заболевание корью остается актуальной проблемой в регионе, поэтому медики напоминают о важности вакцинации.

Комплексная прививка от кори, краснухи и паротита делается дважды: в год и три месяца, а затем в шесть лет. Иммунитет после вакцинации сохраняется около 15 лет.

Статистика показывает более 100 случаев заражения корью за текущий год. Осложнения при кори могут быть серьезными, включая поражения дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Вакцина доступна во всех муниципалитетах региона. Родителям рекомендуется обратиться к участковому педиатру для консультации о необходимости вакцинации детей.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *