26.03.2024

В Свердловской области проснулись клещи

В Свердловской области жители обнаружили первых клещей. В частности о кровососущих рассказали владельцы животных из Верхнего Дуброво, передает газета "Уральский рабочий" со ссылкой на "Новый день".

В Свердловской области жители обнаружили первых клещей. В частности о кровососущих рассказали владельцы животных из Верхнего Дуброво, передает газета "Уральский рабочий" со ссылкой на "Новый день".

Отметим, что в прошлом году первый случай присасывания клеща к человеку был зарегистрирован 24 марта. 

Клещевые инфекции – крайне опасные инфекционные заболевания, характеризующиеся особо тяжкими последствиями для здоровья и жизни человека, в том числе высоким уровнем летальности. Клещи могут быть переносчиками клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека.

Наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является ВАКЦИНАЦИЯ.

Прививки от клещевого вирусного энцефалита проводятся по двум схемам: основной или экстренной. 

Основная схема вакцинации включает 2 прививки, которые необходимо поставить в осенне-весенний период (ноябрь- март) с интервалом от 1 до 7 месяцев в зависимости от вакцины. Затем через 5- 12 месяцев (в зависимости от вакцины) необходимо поставить 3 прививку (она называется первая ревакцинация). Три прививки - это законченный курс вакцинации. Далее следуют отдаленные ревакцинации- прививка 1 раз в 3 года.

При экстренной или ускоренной схеме вакцинации сокращается интервал между 1 и 2 прививкой (от 2 недель до 1 месяца в зависимости от вакцины) и проводится, как правило, перед сезоном в зимне- весенний период. Ревакцинация проводится через 1 год после второй прививки, в последующем- каждые 3 года. Схемы ускоренной вакцинации используются как у детей, так и у взрослых, но лучше привиться заранее по основной схеме. Посещать лесной массив можно не ранее чем через 2 недели после второй прививки.

Своевременно выполняя прививки против клещевого энцефалита, Вы сможете предохранить себя от опасного заболевания.


Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *