В Свердловской области продолжается сезон заболеваемости ОРВИ

Среди заболевших 62,2% - дети Анжелика УФИМЦЕВА За прошедшую неделю зарегистрировано почти 32 тысячи случаев ОРВИ Фото: Алексей БУЛАТОВ В Свердловской области продолжается сезон заболеваемости ОРВИ.

Среди заболевших 62,2% - дети Анжелика УФИМЦЕВА

За прошедшую неделю зарегистрировано почти 32 тысячи случаев ОРВИ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области продолжается сезон заболеваемости ОРВИ. Так, за прошедшую неделю зарегистрировано почти 32 тысячи случаев ОРВИ, что на уровне прошлой недели и выше среднего многолетнего уровня на 9,1%. Среди заболевших 62,2% - дети.

- Согласно результатам мониторинга за циркуляцией возбудителей респираторных инфекций в лабораториях «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и медицинских организаций, доминирует РС-вирус, - сообщает Роспотребнадзор региона.

Также выделены вирусы гриппа А и В, сезонные коронавирусы, риновирусы и другие.

В Екатеринбурге за неделю зарегистрировано 14,3 тысячи случаев ОРВИ, что также остается на уровне прошлой недели и выше среднего многолетнего на 11,4%. Заболеваемость выше среднеобластного уровня в Богдановиче, Сухом Логе, ЗАТО Свободном.

К ЧИТАТЕЛЮ

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *