В Свердловской области продавали рыбу неизвестного происхождения
При употреблении в пищу такой продукции возникает риск заражения человека паразитарными заболеваниями.
В Свердловской области сотрудники Россельхознадзора выявили факт оборота 6 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения. Предприятие, занимающееся переработкой рыбы и рыбной продукции, систематически увеличивало объем такой продукции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.
«Расхождение между количеством поступившей продукции в ветеринарном сопроводительном документе предприятия и указанной в ФГИС «Меркурий», составило более 21%. Так, с мая по июнь 2024 года выявлено введение в оборот более 6 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения, с неподтвержденными качеством и безопасностью, а также с нарушенной прослеживаемостью. При употреблении в пищу такой продукции возникает риск заражения человека паразитарными заболеваниями, такими как описторхоз, дифиллоботриоз. Эти болезни могут нанести значительной вред здоровью человека», – отметили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора Свердловской области.
Россельхознадзор выдал уполномоченному лицу предупреждение, а в информационных системах аннулировал производственные ВСД на продукцию, в отношении которой не проведена процедура подтверждения безопасности. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Россельхознадзор обнаружил двойное превышение нормы содержания мышьяка в консервах с печенью трески , которые производит ООО «Русский рыбный мир». Об этом говорят данные ФГИС «Единый реестр проверок», который ведёт Генпрокуратура.
Последние новости
Повышение МРОТ в России: новые перспективы для зарплат
Депутаты Госдумы одобрили законопроект о повышении минимального размера оплаты труда.
Пластиковая революция: как переработка меняет мир
Изменения в производстве и экологии благодаря переработке пластика.
Алексей Вихарев помогает больнице в Екатеринбурге
Депутат передал скамейки для удобства пациентов и их посетителей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований