В Свердловской области продавали рыбу неизвестного происхождения

При употреблении в пищу такой продукции возникает риск заражения человека паразитарными заболеваниями.

При употреблении в пищу такой продукции возникает риск заражения человека паразитарными заболеваниями. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан"

В Свердловской области сотрудники Россельхознадзора выявили факт оборота 6 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения. Предприятие, занимающееся переработкой рыбы и рыбной продукции, систематически увеличивало объем такой продукции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.

«Расхождение между количеством поступившей продукции в ветеринарном сопроводительном документе предприятия и указанной в ФГИС «Меркурий», составило более 21%. Так, с мая по июнь 2024 года выявлено введение в оборот более 6 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения, с неподтвержденными качеством и безопасностью, а также с нарушенной прослеживаемостью. При употреблении в пищу такой продукции возникает риск заражения человека паразитарными заболеваниями, такими как описторхоз, дифиллоботриоз. Эти болезни могут нанести значительной вред здоровью человека», – отметили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора Свердловской области.

Россельхознадзор выдал уполномоченному лицу предупреждение, а в информационных системах аннулировал производственные ВСД на продукцию, в отношении которой не проведена процедура подтверждения безопасности. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Россельхознадзор обнаружил двойное превышение нормы содержания мышьяка в консервах с печенью трески , которые производит ООО «Русский рыбный мир». Об этом говорят данные ФГИС «Единый реестр проверок», который ведёт Генпрокуратура.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *