В Свердловской области планируют производить уникальные лекарства из уральских растений

Исследовать фармакологические свойства растений будут молодые ученые УГМУ совместно с Министерством природных ресурсов.

Исследовать фармакологические свойства растений будут молодые ученые УГМУ совместно с Министерством природных ресурсов.
Об этом в программе «Акцент» на ОТВ рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

На выставке ИННОПРОМ-2024 Минприроды, УГМУ и три уральских парка подписали соглашение о прохождении студентами-медиками практики, а также об изучении наших территорий с целью развития фармацевтического направления.

«Научное сотрудничество влечет за собой изучение дополнительно наших парков и возможность фармацевтам, а именно фармацевтическое направление у нас будет в приоритете, изучать уникальные наши территории на предмет создания новых лекарственных субстанций», - прокомментировал Денис Мамонтов.

Благодаря подписанному соглашению исследования растений с перспективой применения в фармацевтике будут вестись планомерно. Причем, производить намерены уникальные лекарства. Всё потому, что именно на Среднем Урале произрастают растения, которых нет даже в других экологически более привлкательных регионах – в Альпах или на Алтае.

«У нас есть горные массивы. В связи с повышением над уровнем моря и изменением или созданием уникальных природных историй, можно даже изученные лекарственные средства делать уникальными. <…> Поэтому и концентрации веществ нужно изучать, они, возможно, будут больше у нас, чем в средней полосе России. Ну и, безусловно, уникальность объекта, то есть Урал сам по себе – это огромный природный объект и, естественно, он обладает такими качествами, которых нет ни в Альпах, ни в Алтае, ни в других регионах. У нас свои полезные свойства, их нужно изучать и применять на пользу», - сказал министр, отметив, что у Свердловской области, безусловно, есть потенциал для развития фармацевтики.

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *