11.03.2024

В Роспотребнадзоре опровергли вспышку кори среди студентов в УрФУ

В Управлении свердловского Роспотребнадзора опровергли информацию, опубликованную в СМИ, о вспышки кори среди студентов Института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ.

В Управлении свердловского Роспотребнадзора опровергли информацию, опубликованную в СМИ, о вспышки кори среди студентов Института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ. В ведомстве отметили, что в органы Роспотребнадзора экстренных уведомлений о случаях кори не поступало, в также информация об этом не подтвердилась при активном взаимодействии с руководством вуза.

«Ситуация с заболеваемостью корью в Свердловской области остается контролируемой, – отметили в Роспотребнадзоре. – В случаях подозрения на корь незамедлительно проводятся эпидемиологические расследования, а если получено подтверждение заболевания – полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий».

В ведомстве добавили, что с апреля 2023 года в регионе проводится так называемая подчищающая иммунизация. Против кори вакцинируют непривитых и не болевших корью, а также детей и взрослых, привитых однократно. Вакцина имеется в государственных медицинских учреждениях региона.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Свердловскую область было направлено 11 000 доз вакцины от кори.

Вера Яковлева

Последние новости

14 апреля – Неделя преподобного Иоанна Лествичника

В четвертое воскресенье Великого поста, 14 апреля 2024 года, отмечается Неделя преподобного Иоанна Лествичника.

Дожди и ветер ожидаются в Нижнем Тагиле в середине апреля

На рабочей неделе с 15 по 19 апреля 2024 года в Нижнем Тагиле прогнозируются дожди и пасмурная, ветреная погода.

Мотоциклист разбился в Екатеринбурге

Жуткая авария, в которой, похоже, к несчастью, не обошлось без жертв, произошла в субботу на Арамильском тракте по направлению к ЕКАД, сообщает «Инцидент Екатеринбург» в Telegram.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *