В Нижней Туре ребенку-инвалиду выдали лекарство после вмешательства прокуратуры

В Свердловской области ребенку с ограниченными возможностями после вмешательства прокуратуры выдали лекарство Права ребенка к 20 мая восстановлены Фото:

В Свердловской области ребенку с ограниченными возможностями после вмешательства прокуратуры выдали лекарство

Права ребенка к 20 мая восстановлены

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижней Туре ребенку-инвалиду выдали лекарство после вмешательства прокуратуры. Ребенок получает необходимый препарат с мая этого года. Об этом сообщили пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

- В ходе надзорных мероприятий установлено, что у несовершеннолетнего диагностировано заболевание, для лечения которого ему пожизненно назначен конкретный лекарственный препарат, - рассказали в ведомстве.

В январе и феврале 2024 года этот препарат пациенту выдали. Но в марте этого года мама мальчика не смогла получить для сына лекарство, так как в больнице его не было.

Препарата не было из-за того, что вовремя не провели телеконсультацию с неврологом, чтобы определить правильную дозировку, а следовательно, верно рассчитать и выделить на него бюджет.

Права ребенка к 20 мая восстановлены. Нижнетуринская центральная городская больница устранила нарушения и систематически выдает мальчику лекарство.

К ЧИТАТЕЛЮ

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург» :

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Анна ОБЛЫГИНА

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *