В Каменске-Уральском детская городская больница перешла на аутсорсинг пищеблока

Работница пищевого блока одной из детских городских больниц Каменска-Уральского Свердловской области сообщила редакции сетевого издания KU66.RU о том, что пациентам не обеспечивают должный уровень питания.

Работница пищевого блока одной из детских городских больниц Каменска-Уральского Свердловской области сообщила  редакции сетевого издания KU66.RU о том, что пациентам не обеспечивают должный уровень питания.

По словам женщины, пищеблоки всех основных больниц города будут закрыты из-за нецелесообразности содержания. Еду для пациентов готовит некая частная компания, которая выиграла тендер, но не имеет никакого отношения к медицине.

При этом питание для больных предоставляется без учёта специфики диеты той или иной больницы. 

- Ни о каких 15 лечебных столах/диетах не может быть и речи. Другими словами, одно меню и для кормящей матери, и для маленького ребёнка с аппендицитом, и для кардио-больного после операции, и для язвенника, и для слепого, и для хромого, - сообщает работница пищевого блока. Также женщина утверждает, что в разы сократилась калорийность блюд. Например, для приготовления порции каши стали использовать на 100 грамм молока, а 40 грамм.  - Более сотни человек попали под сокращение: медицинские работники, диетологи, повара, бухгалтерия, вспомогательный персонал и многие другие. Людей без предупреждения поставили перед фактом. Сегодня отдали на откуп питание больных а что будет завтра? - задаётся вопросом женщина. Наша редакция обратилась за комментарием по данному поводу в Городскую больницу Каменска-Уральского для взрослых пациентов: - На сегодняшний день в городской больнице Каменска-Уральского никаких изменений в работе пищеблоков нет. Все они работают в штатном режиме, - сообщили в пресс-службе городской больницы. Также нам удалось получить комментарий от детской городской больницы Каменска-Уральского: -  Детская городская больница Каменска-Уральского с первого апреля 2024 года перешла на аутсорсинг пищеблока. Компания, которая выиграла тендер несколько лет занимается обеспечением питания в крупных медицинских учреждений области. Нареканий по работе нет. Все сотрудники пищеблока ДГБ и прочий персонал остался работать на своих местах. Меню составлено с учетом специфики пациентов в учреждении, с учетом лечебных столов. Строго соблюдается калорийность пищи и соотношение белков,  жиров и углеводов, необходимых конкретной группе пациентов. Помещение пищеблока переданное в аренду будет отремонтировано за счет компании арендатора, сообщили в пресс-службе детской больницы.

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *