В больнице Краснотурьинска расширяется спектр лапароскопических операций

Хирурги Краснотурьинской городской больницы расширили перечень малоинвазивных оперативных вмешательств — они начали использовать имеющееся в медучреждении современное медицинское оборудование для операций в области гинекологии.

Хирурги Краснотурьинской городской больницы расширили перечень малоинвазивных оперативных вмешательств — они начали использовать имеющееся в медучреждении современное медицинское оборудование для операций в области гинекологии. В текущем году технопарк родильного дома Краснотурьинска благодаря национальным проектам «Здравоохранение» и «Демография» пополнит дополнительная лапароскопическая стойка, и подобные операции будут внедрены в широкую практику.

Лапароскопия является современным методом хирургии, который позволяет выполнять операции на внутренних органах через небольшие проколы. В отличие от традиционной хирургии, когда для доступа к нужной локации требуются большие разрезы, малоинвазивная операция подразумевает меньшую травматичность, более быстрое восстановление, а также отсутствие на этапе восстановления болезненных ощущений и послеоперационных рубцов.

Метод также хорош тем, что позволяет устранять нарушения в различных органах и системах. В горбольнице Краснотурьинска на протяжении многих лет его применяют для выполнения операций по профилю хирургии, урологии и травматологии. Новую сферу применения технологии и имеющегося оборудования освоили хирурги взрослого стационара и родильного дома. Они провели ряд совместных операций по устранению внематочной беременности и воспалительных изменений маточной трубы, хирургической стерилизации и удалению образований яичников.

« Совместно с опытными врачами хирургического отделения мы провели операции женщинам с сочетанной хирургической и гинекологической патологиями. Половина вмешательств была осуществлена по экстренным показаниям », — рассказала врач акушер-гинеколог, и.о. заведующего гинекологическим отделением родильного дома Краснотурьинска Севара Шевнина .

По словам доктора, ранее в подобных обстоятельствах пациенткам приходилось проводить открытую операцию, подразумевающую большую кровопотерю, более длительное пребывание в стационаре и сложную реабилитацию. Приобретение дополнительной лапароскопической стойки — комплекта специализированных медицинских приборов, инструментов и принадлежностей — поможет докторам увеличить количество операций. Закупка оборудования запланирована на 2024 год.

Отметим, что, помимо перечисленных видов операций, в гинекологическом отделении родильного дома Краснотурьинска медики ежегодно проводят несколько десятков различных хирургических вмешательств. В их числе экстренные, например, при разрыве капсулы яичника, и плановые — пластические операции при опущении органов мочеполовой системы, удаление новообразований яичников. Также осуществляется хирургическое лечение миомы матки, электрохирургическое лечение патологии шейки матки и гистероскопия (обследование эндометрия с помощью эндоскопа).


Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *