Уральский гастроэнтеролог: передача продуктов с истекающим сроком годности на благотворительность грозит вспышкой инфекции
В Госдуме хотят разрешить бизнесу отдавать на благотворительность 1% продуктов с истекающим сроком годности.
В Госдуме хотят разрешить бизнесу отдавать на благотворительность 1% продуктов с истекающим сроком годности. Врач-гастроэнтеролог СОКБ №1 Анна Хаславская в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказала, что такое решение грозит вспышкой инфекции.
«Пациенты обычные, всплеск новых заболеваний получить можем мы. У каждого продукта есть срок годности. Должны быть мы 100 % уверены, что он хранился должным образом: соблюдался температурный режим, режим влажности и т.д. Могут развиться микроорганизмы, это приведёт к токсикоинфекциям, если человек съел продукт, который неправильно хранился», – заявила Анна Хаславская.
Также врач высказалась против популярных сегодня процедур детоксикации и чистки организма, поскольку в медицине такого понятия нет, а организм имеет органы, которые как раз и выполняют функцию выведения токсических веществ. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что новый принцип проведения профилактических мероприятий в рамках проекта «Контроль здоровья» представили в Свердловской области. Этот инновационный подход включает в себя не только базовый перечень обследований , но и ряд дополнительных осмотров и диагностических манипуляций. Особое внимание уделено здоровью мужчин, предоставляя им возможность пройти бесплатную спермограмму для оценки их репродуктивного потенциала.
Ольга РамарияПоследние новости
Успехи Нижнего Тагила в проекте «Чистый воздух»
Город достиг значительного снижения выбросов опасных веществ.
Губернатор Свердловской области обсудил новые инициативы
Евгений Куйвашев представил планы по развитию региона.
Новая программа научно-технологического развития Свердловской области
Губернатор утвердил стратегию для повышения конкурентоспособности региона.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?