«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть. «Вести-Урал» совместно с проектом «Ты ему нужен» рассказывают о тех, кто ждет вашей помощи.

Первые шаги навстречу к музыкальной карьере семилетний Вадим Шарапов из Верхней Пышмы делает только с поддержкой мамы. Из-за сильного спазма мышц ребенку тяжело даже разомкнуть ладонь.

Диагноз Вадима — врождённый порок развития сосудов головного мозга — стал известен его маме на третьем триместре. Сразу после рождения мальчик попал в реанимацию, где 3 недели находился на ИВЛ, а затем перенес две операции.

«Сначала ничего не понимали, то есть прочитали, что большая смертность при таком диагнозе, но связались, у нас был консилиум, связались с клиникой, сказали, что ждём родового разрешения, после этого забираем ребёночка на операцию. Сейчас успешно эти операции проходят», — рассказала мама Вадима Марина Шарапова.

По развитию навыков мальчик сейчас на уровне трёхмесячного малыша: сидеть, стоять, ползать, говорить и есть самостоятельно у него не получается. А большую часть времени Вадим проводит лёжа в кровати, которая, к сожалению, не приспособлена для ребенка с таким диагнозом.

«Артериально венозная мальформация головного мозга — это тяжёлая сосудистая патология, которая развивается в результате того, что не происходит редукции или обратного развития, проще говоря, эмбриональных сосудов», — сообщила врач отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения СОКБ №1 Камилла Мавлютова.

Для качественного домашнего ухода необходима специализированная кровать стоимостью 148 500 рублей. В семье таких денег нет. Помочь просто. Достаточно отправить смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78. Или зайдя на сайт проекта www.help-children.net , вы можете перевести любую сумму на помощь Вадиму и другим участникам проекта «Ты ему нужен».

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *