Свердловскую область накрыл майский снегопад и ледяной дождь

В Свердловской области экстренные службы продолжают борьбу с майским снегопадом и ледяным дождем.

В Свердловской области экстренные службы продолжают борьбу с майским снегопадом и ледяным дождем. Внезапная зима, пришедшая в регион в субботу, парализовала работу аэропорта и вокзалов. А также заблокировала проезд на областных трассах, повалив на дороги деревья. Чтобы расчистить проезды и убрать высокие сугробы, потребовались силы почти двухсот единиц техники.

На Чусовском тракте из-за поваленных деревьев водители выстроились в многокилометровую пробку. На трассе «Пермь-Екатеринбург» в районе Первоуральска сотрудниками МЧС развернуты пункты обогрева для помощи водителям. В самом городе ситуация оказалась не менее сложной: в его центральной части пропала вода. А метели оборвали линии электропередачи. Без электроэнергии в эти дни, по оценкам специалистов, оказались более 70 тысяч уральцев, в том числе в Дегтярске, Ревде, Полевском, Новоуральске, Сысерти и части Екатеринбурга.

«Основная причина отключений — это налипание снега даже в первую очередь не на провода, а на деревья. Работаем в особом режиме. Мобилизованы все имеющиеся силы и средства, выполняют аварийно-восстановительные работы. Для понимания: сейчас у нас привлечено порядка 200 человек — именно в полях на линиях работает персонала», — сообщил главный инженер «Россети Урал» Владимир Рябушев.

Сюрприз уральской погоды не оценили и водители. Упавшие деревья приземлялись аккурат на их машины. А те, кто уже успел переобуть резину на летнюю, рисковали и сами попасть в аварию. По оценкам синоптиков, снегопады в регионе уже сегодня станут слабее.

Видео телеграм-канала Свердловский пул

Последние новости

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

В Екатеринбурге начнут строительство дома для силовиков, участвовавших в спецоперации

Процесс хотят начать в ближайшие два года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В уральской столице на ул.

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *