«Русфонд»: Даша Прибылова ждёт вашей помощи

Десятилетняя Дарья Прибылова из Верхней Пышмы мечтает бегать и прыгать, как и все её сверстники.

Десятилетняя Дарья Прибылова из Верхней Пышмы мечтает бегать и прыгать, как и все её сверстники. Но мешает этому непростой диагноз. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Каждое упражнение десятилетняя Даша Прибылова выполняет с полной отдачей. В свои 10 лет она твёрдо знает: только упорный физический труд приблизит её к мечте — самостоятельно бегать и прыгать, как и все дети в её возрасте.

«Люблю в шахматы играть, ходить люблю за коляску с мамой за руку. Люблю в мяч играть ещё. И очень люблю отжиматься, с гантельками могу маленькими позаниматься», — поделилась школьница Дарья Прибылова.

Сама Даша родом из Верхней Пышмы.  Но сейчас проходит лечение в Крыму. В возрасте одного года ей поставили диагноз — детский церебральный паралич. Последовала целая череда лечений, которые дали положительный эффект.

«Даша стала стоять дольше, Даша стала ходить. Ну как ходить? В нашем случае ходить — 2-3 шага. То есть после операции было 10-12. В нашем случае каждая реабилитация дает нам шаг вперед. Пусть маленький, пусть небольшой, возможно, некоторым незаметно. Но есть всегда», — отметила мама Дарьи Анжелика Прибылова.

Но на достигнутом, говорят врачи, останавливаться нельзя.

«У Даши диагностирован детский церебральный паралич, лечение дает хорошие результаты: девочка приобретает навыки самостоятельной ходьбы. Чтобы закрепить полученный результат, необходимо продолжить реабилитацию. В задачи ближайшего курса входит: укрепление паттерна походки, повышение выносливости мышц спины и ног, коррекция осанки и улучшение постурального контроля корпуса, укрепление свода стоп», — рассказала невролог челябинского Медицинского центра «Сакура» Ольга Назарова.

Стоимость лечения — 254 тысячи 925 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Даше Прибыловой просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей.  Перевести пожертвование можно и сканировав QR-код с ваших экранов, или другими способами – все они на сайте « Русфонда ».

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *