Пусть в приоритете будет минеральная вода

Фото из архива санатория «Обуховский» С 10 по 16 июня в России проходит неделя отказа от алкоголя.

Фото из архива санатория «Обуховский»

С 10 по 16 июня в России проходит неделя отказа от алкоголя. Потребление алкоголя в настоящее время является одним из главных факторов смертности трудоспособного населения. По оценке экспертов, с потреблением спиртного связаны 69% смертей от цирроза печени, 61% — от кардиомиопатии и миокардита, 47% — от панкреатита. Благодаря принятым мерам потребление алкоголя в нашей стране снижается. Число пациентов с синдромом зависимости от алкоголя, включая алкогольные психозы, значительно уменьшилось.

Знаем с детства: алкоголь – это плохо

Одно из основных последствий злоупотребления алкоголем — это проблемы со здоровьем. Он является ядом для организма и может вызывать множество заболеваний, влияет на работу нервной системы, что приводит к различным психическим расстройствам. Длительное употребление алкоголя может вызывать депрессию, тревожные состояния, психозы.

Спиртные напитки оказывают разрушительное воздействие на центральную нервную систему, печень, сердечно-сосудистую систему, являются причиной многих проблем со здоровьем, таких, как повреждение желудочно-кишечного тракта, нарушения иммунной системы, повышенный риск рака и другим.

Алкогольные зависимости влияют на социальную сферу жизни, могут привести к разрушению семьи, насилию в отношениях. Увеличение числа пьяных водителей приводит к увеличению аварий и смертельных случаев на дорогах.

Сконцентрируемся на плюсах

О пагубном влиянии алкоголя мы знаем с раннего возраста, а в чём преимущества жизни без него?

Трезвый образ жизни…

— делает человека сильнее физически. Употребление алкоголя снижает способность организма к восстановлению и самозащите от неблагоприятных воздействий внешних факторов.

— способствует укреплению и развитию силы воли человека. Трезвые методы снятия стресса и отдыха наполняют силой и энергией, укрепляют, в то время как алкоголь ослабевает силу воли вплоть до полного уничтожения.

— помогает поддерживать эмоциональный баланс. Алкоголь и наркотики вызывают только временное чувство эйфории, но затем следуют депрессия, тревожность и различные психические расстройства. Живя без алкоголя, человек больше уверен в своих чувствах и переживаниях.

— полезен для кошелька. Деньги, которые раньше тратились на алкоголь, можно направить на саморазвитие, спортзалы, путешествия.

— это свобода от психологической и физической зависимостей: человек уже не может думать ни о чем другом, кроме очередной порции алкоголя.

— поможет избежать неприятных ситуаций, когда приходится испытывать чувство стыда и неловкости за свое поведение. Не существует безопасных доз алкоголя. Потребление алкоголя — это всегда риск. Нельзя рекомендовать потреблять тот или иной вид спиртного: безопасный градус – ноль. 

Употребление спиртного в жару — плохая идея!

Лето — прекрасное время для того, чтобы отдыхать, набираться сил, проводить время с семьёй. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться». Но это – роковая ошибка. Алкоголь ухудшает как физические, так и умственные способности. Воздействие тепла и солнца может усилить эти эффекты, что может привести к несчастным случаям.

Один из основных рисков употребления алкоголя в жаркую погоду – обезвоживание. Алкоголь обладает мочегонным эффектом, то есть выводит из организма больше жидкости, чем получает. Это может привести к спутанности сознания, вялости, проблемам с дыханием, нарушению сердечного ритма.

Еще одно опасное последствие употребления алкоголя на солнце – тепловой удар. Он возникает, когда организм не может регулировать свою температуру из-за сбоя работы после спиртных напитков.

Лучше пейте минеральную воду

Санатории «Обуховский», «Курьи», курорты «Нижние Серги», «Самоцвет» — за здоровый образ жизни, здесь предлагают лечение по различным программам, среди которых — «Здоровое сердце», «Здоровые почки», «Оздоровление желудочно-кишечного тракта», «Универсальная (общеукрепляющая)», «Антистресс», «Активный отдых» и другие. Основной лечебный фактор – минеральная вода и сапропель озера Молтаево. С подробной информацией о программах лечения можно ознакомиться на сайтах.

Санаторий «Обуховский» — www.obuhovski.com

Курорт «Нижние Серги» — kurortsergi.ru

Курорт «Самоцвет» — kurortsamocvet.ru

Санаторий «Курьи» — https://санаторий-курьи.рф

Телефоны для бронирования и приобретения путёвки 8-800-350-49-45, 8 (343) 287-52-52.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *