Профилактировать, выявлять и лечить. Всемирный день борьбы с туберкулезом в Центре СПИДа

Каждый год 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Целью этой даты является повышение осведомленности о профилактике и лечении данного заболевания.

Каждый год 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Целью этой даты является повышение осведомленности о профилактике и лечении данного заболевания.

Туберкулез сопровождает человечество уже очень давно, при этом на сегодняшний день мировое научное сообщество утверждает, что заболевание можно ликвидировать при строгом соблюдении всех необходимых мер.

Для пациентов, живущих с ВИЧ, риск заболевания туберкулезом особенно высок, а его последствия могут быть очень тяжелы. Наличие ВИЧ-позитивных людей со сниженным иммунитетом в социуме подстегивает распространение туберкулеза и повышает риск заболевания для всего населения. Поэтому профилактика и выявление туберкулеза для пациентов Центра СПИДа особенно важны.

22 марта в Центре рентгенологический комплекс будет работать с 8.00 до 18.00 часов для всей диспансерной группы. Снимок лёгких будет доступен без направления и ожидания. Кроме этого, четыре врача-эксперта без записи проведут очные консультации по любым вопросам, связанным с туберкулёзом у людей, живущих с ВИЧ. Также пройдет онлайн Школа пациента о двойном диагнозе ВИЧ и туберкулез, которую проведет заместитель главного врача.

Тесная интеграция эффективных региональных программ противодействия туберкулезу для людей, живущих с ВИЧ, реализуемых в рамках проекта «Здравоохранение», значительно улучшает раннюю выявляемость и эффективность лечения. Кожные туберкулиновые пробы, рентгенологические исследования легких, консультации врачей и химиопрофилактика, доступные каждому пациенту, живущему с ВИЧ, значительно улучшают эпидемическую обстановку. Так, уже несколько лет медиками регистрируется снижение новых случаев туберкулеза, сочетанного с ВИЧ. Только за последние два года данный показатель снижен на 10%.

Хочется напомнить, что туберкулез - одно из самых опасных инфекционных заболеваний в мире. Мы ждем от пациентов ответственного отношения к своему здоровью и всегда готовы помочь», - комментирует главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *