Профилактический квест «ВИЧ – игра ценою в жизнь!» провели в Среднеуральске

В "Центре патриотического воспитания" на базе коворкинг-центра "Ребус" прошел профилактический квест "ВИЧ – игра ценою в жизнь!", приуроченный ко Всемирному Дню информирования о криминализации ВИЧ для подростков и молодежи,

В "Центре патриотического воспитания" на базе коворкинг-центра "Ребус" прошел профилактический квест "ВИЧ – игра ценою в жизнь!", приуроченный ко Всемирному Дню информирования о криминализации ВИЧ для подростков и молодежи, проживающих на территории ГО Среднеуральск.

Квест «ВИЧ – игра длиною в жизнь» состоял из 6 станций:
• Станция «Риск заражения» (участникам предлагалось задание: разложить карточки с названиями различных действий человека, в результате которых можно или нельзя заразиться ВИЧ, на три группы «высокий риск», «заражение возможно», «риск отсутствует»)
• Станция «В чем проблема?» (команда получает определенную ситуацию для дальнейшего разбора. Команда дает решение своей ситуации)
• Станция «Знание – сила» (в кабинете повешены таблички «Да», «Нет», «Может быть». Задача игроков – ответить на заданный вопрос, встав под соответствующую табличку)
• Станция «Дружба» (команде нужно переправится через 4 стула на другую сторону, не задев стулья, и не размыкая телесный контакт между членами команды)
• Станция «Мифы и реальность» (участникам предлагалось ответить, «мифом» или «реальностью» являются следующие утверждения, касающиеся вопросов ВИЧ)
• Станция «Из истории болезни» (участникам предлагалось привести в соответствие данные таблицы годов и фактов)

В ходе квеста участники показали все свои знания о ВИЧ-инфекции, о способах её распространения и методах предотвращения. Опровергли мифы и подтвердили правду.
Командам пришлось выложиться на полную, чтобы показать себя лучше оппонентов.

Участники были награждены дипломами и сертификатами.
В завершении квеста, учащиеся прошли небольшой тест и получили сувенирную продукцию.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *