Пельмени и булочки угрожают здоровью свердловчан после Рождественского поста

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Роспотребнадзор дал рекомендации по безопасному выходу из поста.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Роспотребнадзор дал рекомендации по безопасному выходу из поста.

6 января 2025 года для верующих заканчивается Рождественский пост. В Роспотребнадзоре Свердловской области напомнили о важности правильного выхода из поста.

Рекомендуется постепенно расширять меню в течение недели, употребляя небольшие порции каждые 3 часа и придерживаясь четырех-пяти приёмов пищи в день.

После завершения поста следует начинать с легких супов на овощном бульоне и белой рыбы, такой как минтай, треска и окунь.

Мясные продукты стоит вводить в рацион постепенно, начиная с курицы или индейки, избегая свинины и говядины.

Особое внимание стоит уделить ограничению потребления булочек, пирожков, тортов с кремом и изделий из теста, таких как пельмени и вареники. Эти продукты могут привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови и вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Екатеринбургская епархия предупреждает о последствиях гадания на Рождество .

Последние новости

Екатеринбург вошёл в тройку лидеров самых дорогих городов России

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Среди всех городов мира уральская столица заняла 298 место.

Прощай катки и горки? В Свердловскую область возвращается аномальное тепло

В Свердловскую область вернется аномальное тепло с дневными температурами около нуля градусов.

Уральский врач рассказала, как похудеть после новогодних праздников

Не стоит использовать жесткие диеты, способные навредить организму, после новогодних праздников.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Орске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *