Педагога из Верхней Пышмы наградили за победу в конкурсах федеральной программы «Разговор о правильном питании»

Две школьницы из Горного Щита и педагог из Верхней Пышмы получили награды за победу в конкурсах федеральной программы «Разговор о правильном питании».

Две школьницы из Горного Щита и педагог из Верхней Пышмы получили награды за победу в конкурсах федеральной программы «Разговор о правильном питании». 

Педагог Светлана Суетина получила награду за лучшую методическую разработку для педагогов и воспитателей, работающих по программе «Разговор о правильном питании». Школьницы Люба и Таня Петровы стали лучшими в творческом состязании, представив в конкурсе семейных фотографий главный атрибут Масленицы — блины.   

Программа «Разговор о правильном питании» включает игровые методы обучения и рефлексивные задания, помогающие детям осмыслить личный опыт на основе знаний о культуре здорового питания. В этом году участникам предложили поделиться кулинарными традициями своих семей, представив блюда разных культур.

Всего на конкурс от лица юных свердловчан было прислано 52 работы, из которых жюри выбрало 19 дипломантов. Участники продемонстрировали блюда удмуртской, кыргызской, татарской, дагестанской, азербайджанской, казахской, башкирской кухни. Очень творчески были представлены Масленица в старорусском стиле, лепка уральских пельменей, блюда из лесных ягод.

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *