Онколог объяснил, почему Анастасию Заворотнюк нельзя было спасти

У скончавшейся актрисы Анастасии Заворотнюк практически не было шансов на выздоровление, считает старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин .

У скончавшейся актрисы Анастасии Заворотнюк практически не было шансов на выздоровление, считает старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин . По его словам, диагностированная у нее глиобластома была практически неизлечима.

«Если опухоль большая и продолжает расти после проведенного лечения, то тут шансы на выздоровление минимальные. Анастасия Заворотнюк по факту получала одни из лучших методов лечения, но болезнь продолжала прогрессировать, как и у многих других пациентов с таким же диагнозом», — сказал эксперт NEWS.ru .

Он отметил мастерство врачей, благодаря которым Заворотнюк удалось прожить пять лет. Отдельно он указал и на стойкость актрисы в борьбе с болезнью. Однако, как отметил специалист, рак головного мозга относятся к тем видам опухолей, которые очень трудно лечатся.

Анастасия Заворотнюк скончалась сегодня ночью. Актрисе было 53 года. В 2019 году стало известно, что у нее нашли опухоль мозга. Тогда врачи смогли спасти ей жизнь, но болезнь не отступила. 

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *