Обновленная «Лесная жемчужина» ждет в гости. Санаторий-профилакторий открылся после капремонта

1 июля в санатории-профилактории «Лесная жемчужина» началась первая смена оздоровительного проекта «Мать и дитя».

1 июля в санатории-профилактории «Лесная жемчужина» началась первая смена оздоровительного проекта «Мать и дитя». Гости заехали в обновленные корпуса учреждения. В течение 9 месяцев здесь шел капитальный ремонт. За это время «Жемчужина» заметно преобразилась. Кроме того, санаторий расширил линейку медицинского оборудования и теперь может предложить своим посетителям больше оздоровительных процедур.

Посмотреть на результаты капремонта в «Лесной жемчужине» приехал генеральный директор СУМЗа Багир Абдулазизов. Во время экскурсии по обновленным корпусам о проведенной работе рассказал руководитель подрядной организации Александр Абрамов.

В гостевых номерах современный интерьер и уютные элементы декора. Для отдыхающих приобрели новую мебель, обновили сантехнику, установили кондиционеры, заменили электропроводку. В светлых коридорах – новые полы, на дверях яркие таблички, в холле расположены уютные диваны, а стойку администратора украсили подсветкой.


– У нас все оперативно решалось, благодаря руководству. Мы делали полный демонтаж задания, внутри, вплоть до стен все сдирали и заново все восстанавливали. Это кропотливая работа, да, – поделился Генеральный директор ООО СК «УРАЛ ЕКАТЕРИНБУРГ СТРОЙ», подрядчик Александр Абрамов.

Но на ремонте корпусов обновление «Жемчужины» не заканчивается. В дальнейшем организация планирует украсить спортивные и развлекательные площадки, а также преобразовать столовую.

– Прекрасный комплекс для оздоровления наших работников и ветеранов, это очень важно, потому что везде дорого, а здесь достаточно доступные цены и очень хорошее качество. Теперь ждём отдыхающих, не только наших работников, но и всех, кто захочет, пожелает здесь отдохнуть, – сказал генеральный директор АО «СУМЗ» Багир Абдулазизов.

Удобство для посетителей теперь в новой организации корпуса. Сейчас первый этаж полностью отведен для проведения лечебно-оздоровительных процедур, а на втором этаже находятся более 20 номеров.

Новшества коснулись и перечня оказываемых услуг. Отдыхающих ждут уникальные методики лечения суставов и позвоночника, магнитотерапия, теплолечение, ванны, ингаляционная терапия и другие полезные способы восстановления.

– Большой предоставляем спектр услуг, как лечебных, так и профилактических. Мы улучшили спелеотерапию, это соляная пещера, как в народе говорят. У нас внедрено подводное натяжение, процедура очень важная нужная, снимает болевой синдром. Наши новинки это, конечно, приобретение барокамеры. Это услуга новая, редкая, немногие санатории-профилактории имеют возможность её приобрести, но благодаря нашему заводу, который нас поддерживает мы приобрели барокамеру, – сказал Главный врач санатория-профилактория «Лесная жемчужина» Евгений Латыпов.

Барокамера – это герметичная конструкция, которая создает внутри себя большее или меньшее давление, чем атмосферное. За счет этого в организме ускоряются восстановительные процессы, быстро разрушаются и выводятся токсичные вещества, уменьшается количество болезнетворных микробов. Особенно этот аппарат принесет пользу тем, у кого выражены признаки постковидного синдрома. Первые гости были приятно удивлены новому санаторию.

– Мне очень нравится, все очень чистенько, свежо, хорошо, прекрасно, врачи приветливые ... ремонт прошёл, это видно. Я надеюсь, что отдых пройдет хорошо, впечатления будут прекрасными, здоровье поправим, – говорит отдыхающий санатория-профилактория «Лесная жемчужина» Руслан Салимов.

Комфортные условия пребывания в «Лесной жемчужине» создадут благоприятную атмосферу для отдыхающих, а современное оборудование поможет пациентам качественно восстановиться.

Полина Абросимова, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

#tvrevdа

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *