Несколько депутатов Екатеринбургской гордумы вновь стали донорами крови

Уральцам, которые ждут операций в больницах региона, необходима кровь для переливаний.

Уральцам, которые ждут операций в больницах региона, необходима кровь для переливаний. В связи с этим вновь стать донорами решили даже несколько депутатов Екатеринбургской гордумы.

Утро депутаты медицинской фракции гордумы Екатеринбурга начинают не в зале заседаний и даже не в своих кабинетах, а на станции переливания крови. Народные избранники, во главе с Алексеем Вихаревым, пришли сюда, чтобы вновь стать донорами.

«Депутаты медфракции уже не первый год сдают донорскую кровь совместно с помощниками, вместе с волонтёрами. Мы приходим сделать всё, чтобы поддержать наших бойцов, которые сегодня находятся в военных госпиталях, онкобольных, а также маленьких детей. Уверен, что именно наша кровь поможет спасти чью-то жизнь. Приходите и вы. Это очень важно и нужно», — подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

Стать донором совсем несложно, говорят депутаты. Нужно всего лишь встать пораньше и с хорошим настроением приехать в пункт переливания. Сама процедура забора занимает не более 10 минут, зато эти 450 миллилитров крови могут спасти жизнь другого человека.

«В нашей жизни бывают непредсказуемые ситуации, когда людям действительно нужна та или иная кровь. Тем более, когда она редкая, наверное, это вообще очень важно. Кому-то моя кровь может пригодиться. Либо из тех, кто сдаёт», — отметил депутат городской думы Екатеринбурга Ксения Лещенко.

Народные избранники сдают кровь уже 3 год подряд. В этот раз участие в Дне донора приняли уже 9 депутатов медицинской фракции. И хоть некоторые из них не смогли сдать кровь по медицинским показаниям, они всё равно пришли за компанию — морально поддержать коллег.

«Каждый день люди оказываются в тяжёлой жизненной ситуации и находятся на грани жизни и смерти. Поэтому нужно приобщать наше общество показывать своим примером, что сдать кровь — это не страшно. Это полезно для организма. И в тоже время ты можешь сделать доброе дело и спасти чью-то жизнь», — подчеркнула депутат городской думы Екатеринбурга Анастасия Немец.

«Сейчас в госпиталях лечатся наши ребята, которые находились в зоне СВО. Также при операциях необходима кровь. И тем самым мы им помогаем», — сказал депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Николаев.

По закону каждому донору после сдачи крови положен дополнительный день отдыха. Но депутаты медфракции от этого отказались. И сразу же со станции переливания отправились на работу — в гордуму.

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *