17.05.2024

Навыки в кейс-чемпионате демонстрируют учащиеся медклассов в Екатеринбурге

Вызвать скорую, оказать первую помощь и наложить жгут. Такие навыки сегодня продемонстрировали ученики медклассов.

Вызвать скорую, оказать первую помощь и наложить жгут. Такие навыки сегодня продемонстрировали ученики медклассов. Практика поможет им не только в профессии, но и в обычной жизни.

«Психологом я мечтаю стать довольно давно, как только начала всё осознавать. Класс 4-5 я уже начала хотеть. Медицина, меня это всё тянет. Это семейное», – ученица школы № 16 Мария Лазутина.

Как показала практика, самыми сложными этапами для школьников стали оказание неотложной помощи и хирургия. Эти направления в медицине требуют особых умений и опыта. В рамках испытания восьмиклассникам также предстояло не просто рассказать о том, какие меры необходимо предпринять для реанимации, но и показать последовательность действий. Сегодня, работая в команде, будущим медикам удалось спасти жизнь. Правда, не человеку, а пока только манекену.

«Это первый учебный год. В следующем годы мы хотим продолжить этот проект. Ребята смогут пройти экскурсию в других учебных учреждениях и посмотреть другие форматы работы. Планируем набрать ребят из 8 классов новеньких, которые продолжат участие в этом проекте», – начальник отдела по управлению персоналом Областной детской клинической больницы Анастасия Афоничева.

Последние новости

Премия #МЫВМЕСТЕ в 2024 году собирает единомышленников в новом формате

Стартовала заявочная кампания четвёртого сезона Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.

Определены новые национальные цели развития

Автор: Людмила ШАКИНА    |    Фото: kremlin.ru Указ о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, подписанный президентом РФ В. Путиным 7 мая после инаугурации,

Евгений Куйвашев принял участие в открытии Восьмого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 17 мая принял участие в церемонии открытия Восьмого Российско-Китайского ЭКСПО и Четвёртого Российско-Китайского форума по межрегиональному сотрудничеству в Харбине.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *