Мужчина умер от передозировки витамином D

В Великобритании произошел грустный случай: 89-летний мужчина умер от передозировки витамином D. В течение девяти месяцев пенсионер употреблял большие дозы данного витамина, что привело к избытку кальция в организме,

В Великобритании произошел грустный случай: 89-летний мужчина умер от передозировки витамином D. В течение девяти месяцев пенсионер употреблял большие дозы данного витамина, что привело к избытку кальция в организме, вызвав сердечную и почечную недостаточность. После госпитализации у мужчины выявили наивысший уровень витамина D, и несмотря на усилия медицинского персонала, он скончался через десять дней.

Уже несколько лет назад эксперты отмечали, что благодаря распространенности приема биодобавок наблюдается увеличение случаев гипервитаминоза витамина D по всему миру. Об этом сообщал научный медицинский журнал BMJ Case Reports, подчеркивая важность осуществления контроля за дозировкой витаминов.

Витамин D считается одним из ключевых элементов для поддержания здоровья, особенно в периоды сниженной солнечной активности, как в осенне-зимний период. Тем не менее, эксперты рекомендуют прием витамина D только после консультации с врачом и соблюдения рекомендуемой дозировки. Также важно регулярно сдавать анализы для контроля уровня витамина D в организме, чтобы избежать риска передозировки и минимизировать негативные последствия для здоровья. В случае любых сомнений или вопросов, необходимо обращаться к специалистам за консультацией и рекомендациями по приему витаминов.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *