Минздрав Свердловской области рассказал, кто чаще всего распространяет корь в регионе

В Екатеринбурге зафиксировано 60 случаев заболевания корью, что достаточно большое количество, но еще не эпидемия.

В Екатеринбурге зафиксировано 60 случаев заболевания корью, что достаточно большое количество, но еще не эпидемия. Свердловскую область  избавить от циркуляции вируса невозможно из-за активных миграционных потоков. Об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказал главный специалист Министерства здравоохранения Свердловской области по медицинской профилактике Александр Харитонов.

«Примерно 40% случаев заболевания это привезенные нашими гражданами из городов России, Египта, Азербайджана, стран Средней Азии. Также есть доля и трудовых мигрантов, которые приезжают больные и из-за того, что тесно живут и определенные места работы, вирус быстро распространяется. Мы стремились к тому, чтобы в Свердловской области корь была ликвидирована. Но об этом можно было говорить лет 10-15 назад, когда не было таких миграционных потоков», – рассказал Александр Харитонов.

Также он отметил, что свой вклад в распространение кори в Свердловской области вносят и антипрививочники, которых около 10%. В регионе сейчас дефицит вакцины, который фиксировался в 2023 году, ликвидирован. Новая поставка ожидается уже 11 марта. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Свердловская область получила свыше 11 000 доз вакцины от кори. Мы также писали, что жителей Свердловской области обязали вакцинироваться от кори . Регион признали не благополучный по этой инфекции.

Ольга Рамария

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *