Красноуральская городская больница информирует как похудеть и не навредить здоровью

Многие из нас сейчас активно худеют, желая встретить летние месяцы во всей красе (только почему-то эта краса неизменно ассоциируется с результатами жестких диет).

Многие из нас сейчас активно худеют, желая встретить летние месяцы во всей красе (только почему-то эта краса неизменно ассоциируется с результатами жестких диет). Как не навредить здоровью в погоне за этим мифическим идеалом – советует врач-диетолог И. Бородина:

Добавить в рацион овощи! Овощи можно добавлять во все приёмы пищи. На завтрак это может быть, например, овощной смузи, омлет с зеленью. На обед или ужин — овощной крем-суп, овощи на гриле. Овощи имеют низкую калорийность и отлично насыщают. Представьте, целый пакет зелени весит 100 гр и имеет калорийность 25 ккал, 300 гр огурцов – 45 ккал, 300 гр томатов – 60 ккал.

Важным показателем похудения является не вес человека, а уменьшение объемов его тела. Жир намного легче мышц. Поэтому при потере жира и увеличении мышечной массы вес может изменяться незначительно (или даже стоять на месте). И противоположная ситуация — быстрая потеря веса (1,5-2 кг за 3 дня) может означать не похудение, а всего лишь избавление от лишней жидкости.

В долгосрочной стратегии похудения дефицит калорий должен быть небольшой – 200, максимум 400 ккал в день. Никогда не опускайте дневной калораж до значения менее 1500 ккал!

Убрать из рациона «пустые калории» – сахар, печенье, магазинные торты, чипсы. Если вы привыкли пить по 3 чашки капучино в сутки, убрав 2 порции (это порядка 300 ккал) – за месяц можно постройнеть на 1,5 кг чистого жира!

Использовать правило тарелки. Универсальное правило: нужно взять тарелку и поделить на 3 части. На половину тарелки кладем овощи или фрукты, 1/4 белковая, 1/4 зерновая. Такой способ помогает питаться сбалансированно и при этом медленно, но верно стройнеть.

Добавить физическую активность. Главное правило при этом – дозированность, ведь если резко пойти в зал по 2-3 тренировки, аппетит только увеличится и результата не будет. Делаем всё постепенно. Скажем, вы привыкли ходить 5 тысяч шагов ежедневно, начинайте ходить 8 тысяч шагов, это создаст дефицит в 150 ккал (каждая 1000 шагов – это примерно 50 ккал), что позволит за месяц постройнеть на 500-600 гр чистого жира.

Включите силовые тренировки хотя бы 1-2 раза в неделю. Силовые тренировки помогают улучшить обмен веществ: по мере увеличения мышечной массы ваш метаболизм ускоряется, потому что мышцы потребляют больше энергии, чем жир. Исследования показывают, что ваш метаболизм ускоряется после силовых тренировок до 48 часов.

Для сохранения нормальной жизнедеятельности организма очень важен полноценный здоровый сон. Потребность в количестве сна у всех людей разная, но в среднем составляет 8 часов. Важно выработать привычку ложиться и вставать в одно и то же время.

Красноуральский Рабочий

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *