Искусственный интеллект подсказывает свердловским врачам диагнозы пациентов

Также с помощью ИИ уральских медиков освободили от анализа медкарт В Свердловской области продолжается цифровизации сферы здравоохранения.

Также с помощью ИИ уральских медиков освободили от анализа медкарт В Свердловской области продолжается цифровизации сферы здравоохранения. Искусственный интеллект научили подсказывать врачам диагнозы пациентов, также он освободил медиков от анализа медкарт уральцев, находящихся в зоне риска. Об этом в выездной студии ОТВ на Международной промышленной выставке «Иннопром» в программе «Акцент» рассказал Министр цифрового развития и связи Свердловской области Михаил Пономарьков.

«Первое направление – это разбор электронных медицинских карт. Искусственный интеллект помогает разбирать электронные медицинские карты для того, чтобы выявить ту категорию граждан, которая нуждается в особом внимании. То есть имеет какие-то патологии, тренды не очень хорошие. Этих людей нужно выделить в отдельную категорию и уделить им особое внимание. Искусственный интеллект также помогает в описании рентгенологических исследований грудной клетки, это КТ лёгких. ИИ описывает результаты исследований и выдаёт подсказки врачу. Конечно, это достаточно хорошее подспорье для врачей», – рассказал Михаил Пономарьков .

Такой эксперимент сейчас проходит в нескольких больницах Свердловской области. По словам министра, цифровая трансформация на Среднем Урале идет большими темпами. Если в 2021 году в федеральном рейтинге цифровой зрелости среди всех субъектов Российской Федерации Средний Урал находился на 70 месте, то по итогам 2023 года вышел на 18 позицию.

«В подтверждение ускоренных темпов цифровизации приведу опять же сферу здравоохранения. В 2021 году количество электронных медицинских документов, которые формируются по факту прихода пациентов к врачу, составлял 300 тысяч. В 2023 году – это уже 13 миллионов, а по результатам 1 квартала 2024 года составило уже 17 миллионов», – отметил Михаил Пономарьков .

В ближайший планах, по словам министра, в Свердловской области перевести «в цифру» отрасли агропромышленного комплекса, часть работы Министерства управления государственным имуществом, а также Министерства транспорта.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *