Фонд святой Екатерины подарил больнице новое оборудование

Учредители Фонда святой Екатерины сделали замечательный подарок к 85-летию Челябинской областной детской клинической больницы: лечебное учреждение получило новое оборудование для диагностики состояния нервной системы новорожденных.

Учредители Фонда святой Екатерины сделали замечательный подарок к 85-летию Челябинской областной детской клинической больницы: лечебное учреждение получило новое оборудование для диагностики состояния нервной системы новорожденных. Подарок уже применяют в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Работа аппарата для проведения электроэнцефалографии построена на специальных датчиках, которые помогают фиксировать активность всех отделов мозга и регистрировать биоэлектрические потенциалы коры головного мозга. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для новорождённых Олег Лапин рассказал, что новое оборудование будет очень полезно при лечении детей, рожденных с тяжелой гипоксией (так называют кислородное голодание головного мозга, которое приводит к его дисфункции и другим системным нарушениям).

Гипоксия головного мозга представляет для новорожденного огромную опасность и может привести его к инвалидности и даже гибели. Таким детям в реанимации проводят терапевтическую гипотермию, которую необходимо осуществлять под контролем ЭЭГ. Кроме реанимации, аппарат поможет врачам в других хирургических отделениях и отделении онкогематологии. Благодаря этому будут закрыты потребности целого хирургического корпуса.

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *