Для комфортной работы медиков

Закончен капитальный ремонт клинико-диагностической лаборатории Камышловской ЦРБ В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национально


Закончен капитальный ремонт клинико-диагностической лаборатории Камышловской ЦРБ

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» отремонтировано более 400 квадратных метров помещений клинико-диагностической лаборатории Камышловской ЦРБ. Работы, запланированные на 2024 год, начались ещё в конце 2023 года с опережением графика. На ремонт Министерством здравоохранения Свердловской области выделены субсидии в размере восьми миллионов рублей.

В результате масштабного ремонта проведено зонирование внутренних помещений: изменено расположение кабинетов, разделены «грязная» и «чистая» зоны, выделены места для хранения. Для комфортной работы медицинских работников установлена система вентиляции, проведён ремонт систем отопления, канализации, полностью заменено электроснабжение и осветительное оборудование. Безопасность сотрудников обеспечивают установленная пожарная сигнализация и эвакуационное освещение. Эксперты строительного контроля на протяжении периода ремонта строго отслеживали качество используемых материалов и исполнение работ.

– Реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» позволяет создать благоприятные комфортные условия для сотрудников и пациентов, оснащать современным оборудованием не только крупные медицинские центры, но и медицинские организации в отдалённых от областного центра территориях, что, безусловно, влияет на качество и доступность оказания медицинской помощи. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», за последние пять лет доля проводимых текущих и капитальных ремонтов в Камышловской ЦРБ увеличилась на 40%, что позволяет поддерживать здания в соответствии с требованиями санитарного и пожарного законодательства, – сказала главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина.

Напомним, что основной задачей программы модернизации первичного звена здравоохранения является обеспечение медицинской помощью населения отдалённых и малочисленных территорий за счёт развития кадрового потенциала медучреждений, обновления специализированного автопарка, приобретения медицинского оборудования, строительства и установки новых объектов, а также ремонта больниц.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *