Депутаты Гордумы стали донорами

Вместо деловых встреч депутаты стоят в очереди в областной станции переливания крови.

Вместо деловых встреч депутаты стоят в очереди в областной станции переливания крови. В очередной раз народные избранники стали донорами. Алексей Мещеряков сдает кровь ежегодно. Мужчина признаётся, мечтает стать почетным донором. Акцию проходит третий год по инициативе медфракции и её основателя – Алексея Вихарева. Депутат гордумы регулярно поддерживает медучреждения, закупает оборудование, помогает с ремонтом и благоустройством территорий. Всего на поддержку больниц народный избранник выделил больше 47 млн рублей. В этом году к постоянным участникам присоединились новые депутаты, сообщают коллеги из "ОТВ-Екатеринбург". В их числе – Денис Хаванцев. Есть и те, кто впервые решился стать донором. В их числе Анна Гурарий. По словам председателя Екатеринбургской городской думы, кровь сдавать куда легче в компании единомышленников. К депутатам присоединились и активисты волонтёрского центра Алексея Вихарева. В общей сложности донорами стали 15 человек. Совместными усилиями удалось собрать почти 7 литров крови. По словам врача, стать добровольцем может любой желающий от 18 лет. Для этого достаточно взять с собой в станцию переливания паспорт и СНИЛС. Ежедневно в Свердловской области кровь сдают около 300 уральцев. В первую очередь её отправляют нуждающимся в больницы и онкоцентры.

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *