Более двух тысяч уральцев пострадали от укусов клещей с начала весны

Эта цифра в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Эта цифра в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Первый пациент за помощью к медикам обратился месяц назад. С того момента в лаборатории региона коварных членистоногих свердловчане приносят каждый день.

«Количество пострадавших от укуса клещей зависит от нескольких факторов. Во-первых, от погодных условий, во-вторых, от количества клещей. Оно колеблется в зависимости от их цикла развития. Каждые три года происходит увеличение численности клещей. В 2022 году было 16 тысяч по городу Екатеринбургу по данным травмпункта. В прошлом году было всего лишь семь», — сказала руководитель городского центра клещевых инфекций Марина Топоркова.

В основном, говорят медики, клещи атакуют в лесах и парках. Поэтому выходить на прогулку не подготовившись, уральцам не советуют. Отправляясь на природу, следует правильно выбирать гардероб: надевать специальные защитные костюмы либо светлую одежду, использовать репелленты и обязательно после визита в лес осматривать себя. Медики акцентируют внимание на необходимости вакцинации.  Прививка поможет сформировать стойкий иммунитет и предотвратит тяжёлое течение заболевания, а также его осложнения, которые могут привести к инвалидности и смерти. В регион уже поступило около двухсот тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита для взрослых и детей. Бесплатная вакцинация, согласно Региональному календарю профилактических прививок, проводится людям старше 60 лет. Также начинается вакцинация детей, которым в этом году исполняется 15 месяцев.

Последние новости

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

В Екатеринбурге начнут строительство дома для силовиков, участвовавших в спецоперации

Процесс хотят начать в ближайшие два года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В уральской столице на ул.

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *