Владимир Якушев: «Более 9 млн квадратных метров жилья введено в УрФО за 2023 год»

Результаты работы строительной отрасли в Уральском федеральном округе за 2023 год представил полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев на заседание коллегии Минстроя России.

Результаты работы строительной отрасли в Уральском федеральном округе за 2023 год представил полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев на заседание коллегии Минстроя России. Он отметил, что объем введенного жилья составил более 9 млн квадратных метров , превышая показатель предыдущего года на 7,2% . Также были благоустроены общественные и дворовые территории. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в полпредстве.

Владимир Якушев подчеркнул положительную динамику развития регионов округа, которые занимают лидирующие позиции по объему строящегося жилья. Он также отметил, что результаты за год свидетельствуют о важном прогрессе в сфере жилищно-строительного комплекса. Это свидетельствует о активной деятельности строительных компаний и их важной роли в обеспечении населения качественным жильем.

Кроме того, Владимир Якушев отметил значительные достижения в области благоустройства. В рамках выполнения программы развития инфраструктуры регионов, было благоустроено 360 общественных территорий и 144 дворовых . Это создает комфортные условия для проживания жителей и повышает качество городской среды в УрФО.

Также полпред подчеркнул, что важными достижениями за год стали восстановление прав обманутых дольщиков и переселение граждан из аварийного жилья. Благодаря активной работе соответствующих органов и программам государственной поддержки, к концу 2023 года права 3 800 обманутых дольщиков были восстановлены, а 145 тысяч граждан переселены из аварийного жилья в комфортное и безопасное жилье.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге своей очереди на расселение ожидают 143 аварийных дома .

 

Александр Аникин

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *