В Свердловской области продолжают действовать меры антитеррористической защищенности

Требования к антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры и площадок проведения массовых мероприятий изменены на территории Свердловской области с 14 мая.

Требования к антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры и площадок проведения массовых мероприятий изменены на территории Свердловской области с 14 мая. Безопасность при организации массовых мероприятий как на уличных площадках, так и в объектах социальной инфраструктуры должна быть обеспечена в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 272 от 25 марта 2015 года.

Федеральный стандарт обязательных мер защиты от террористической угрозы устанавливает для собственников объектов социальной инфраструктуры, в том числе торговых центров, клубов, спортивных объектов, обязательный комплекс мер противодействия террористической угрозе, который различается в зависимости от категории объекта. К мерам относятся в том числе соблюдение контрольно-пропускного режима, периодический осмотр территории на предмет выявления посторонних лиц и предметов, исправная работа систем видеонаблюдения и охраны, эвакуации и оповещения о ЧП. За безопасность во всех случаях отвечают собственник объекта или организатор мероприятия.

Отметим, с 14 мая отменены дополнительные меры безопасности, установленные распоряжением Губернатора Свердловской области от 26.03.2024 № 57. В период действия распоряжения были введены ограничения на проведение массовых мероприятий в местах, не отвечающих нормам безопасности, силовые структуры провели порядка 300 внеплановых проверок состояния антитеррористической защищённости крупных площадок, по результатам проверок составлено более 50 протоколов об административных правонарушениях.

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *