В ожидании современной детской площадки

В октябре прошлого года «ПГ» писал о проблеме благоустройства детской площадки, расположенной на территории детского отделения центра «Надежда» (в пос.

В октябре прошлого года «ПГ» писал о проблеме благоустройства детской площадки, расположенной на территории детского отделения центра «Надежда» (в пос. Пригородный).

Тогда обращение на эту тему составили бывшие воспитанники этого учреждения и направили депутату Законодательного собрания Свердловской области, члену комитета по социальной политике Свердловской области Римме Скомороховой. К обращению прилагались фотографии, подтверждающие факт наличия проблемы.
Римма Вениаминовна взяла обращение в работу и направила депутатский запрос в Министерство социальной политики Свердловской области, в чьем ведении находится данное учреждение. В середине ноября прошлого года был получен ответ от Министра социальной политики региона Андрея Злоказова, в котором он сообщил, что «в Министерстве социальной политики Свердловской области отсутствует заявка на предоставление денежных средств на ремонт и замену оборудования на детской и спортивной площадках центра «Надежда». Так же отмечалось, что с учреждением проведена методическая работа по формированию заявки на ремонт и замену оборудования…

И эта история имеет свое продолжение…
5 февраля был получен ответ на обращение депутата Законодательного собрания Свердловской области от директора центра «Надежда» Натальи Елисеевой. Руководитель учреждения сообщила, что работа по замене элементов и оборудования детской и спортивной площадок, расположенных на территории комплексного центра «Надежда», запланирована на 2024 год. На сегодняшний день разработан локальный сметный расчет и следующий этап – экспертиза данной сметы, после чего заявка будет сформирована и направлена в Министерство социальной политики Свердловской области в установленном порядке.
Итак, на сегодняшний день мы ждем экспертизу сметы и решение о выделении средств на установку современных детской и спортивной площадок в детский приют и окончательного решения этого, несомненно, важного и актуального вопроса для нашего города.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *