В Нижнем Тагиле намерены ввести новые ограничения для электросамокатов

В Нижнем Тагиле появятся новые ограничения для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности – как личных, так и прокатных.

В Нижнем Тагиле появятся новые ограничения для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности – как личных, так и прокатных. Эта информация была озвучена на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

С мая 2024 года в Нижнем Тагиле произошло три ДТП с участием электросамокатов из проката. Представитель кикшеринговой компании Виталий Медведев объяснился на комиссии в мэрии, что для клиентов существуют штрафные санкции. Некоторых пользователей блокируют в сервисе за то, что не достигли возраста в 18 лет. Штрафы предусмотрены и для тех, кто ездит на одном самокате вдвоем или не спешивается на пешеходном переходе.

Чтобы повлиять на статистику аварий с участием самокатчиков, в Нижнем Тагиле хотят принять ряд ограничений – время на раздумья у чиновников до 10 июля. Так, по словам вице-мэра по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, парковки для прокатных самокатов должны быть расположены вдали от социально-значимых объектов и массового скопления людей во время мероприятий. Также должны быть утверждены места, где будет действовать принудительное снижение скорости средств индивидуальной мобильности.

«Со временем эта услуга будет пользоваться все большей популярностью, поэтому при проектировании, связанном с благоустройством улиц, управлению городским хозяйством и службе заказчика необходимо в будущем предусматривать устройство велодорожек», – цитирует Копысова пресс-служба мэрии.

Ряд ограничений для самокатчиков в городе уже действует – с лета-2023 запрещена езда на них по набережным «Тагильская лагуна» и «Тагильская лагуна-2», а также площади Славы. А ГИБДД устроила рейды по поиску нарушителей – несколько десятков любителей скорости едва не докатились до штрафа.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *