В Нижнем Тагиле начались работы по установке гигантского флагштока за 30 млн рублей

На набережной Тагильского пруда начались работы по установке 50-метрового флагштока за 30 млн рублей.

На набережной Тагильского пруда начались работы по установке 50-метрового флагштока за 30 млн рублей. Для этого на время перенесли пешеходный переход на улице Горошникова.

Расположится новая достопримечательность на набережной городского пруда напротив светомузыкального фонтана. Несколько дней назад для сооружения флагштока перенесли на несколько метров пешеходный переход, который пересекает улицу Горошникова. Теперь он проходит через парковку и упирается прямо в бордюр. Чтобы люди не ходили по газону, там положили деревянные мостки. “Зебру” вернут на место, как только закончатся строительные работы.

Установкой огромной мачты с российским флагом занимается муниципальное предприятие «Тагилдорстрой». Строители уже огородили площадку вокруг будущего флагштока и начали разбирать плитку. Рабочие сделали прокол для подключения электричества. По словам директора МУПа Игоря Васильева, он будет идти под землей до щитовой, которая находится под фонтаном. Кабели уберут в трубу. Подключение необходимо для подсветки флагштока и лебедочного механизма, который будет поднимать полотнище триколора размером 16 на 11 метров..

Вскоре на место строительства пригонят буровую машину, она понадобится для установки десятиметровых свай. Нужен будет строителям и гигантский кран, без которого с установкой флагштока не справиться.

«Там серьезный монтаж. Сейчас ищем стотонный кран, так как вылет стрелы очень большой. Сама металлическая конструкция, она 50 метров, она достаточно высокая. Саму конструкцию с флагом мы заказали у другого изготовителя, мы заключили с ними договор. А фундамент мы сами организовываем: бурение, установка свай, бетонирование», – рассказал журналисту ИА «Все новости» Васильев.

Под конструкцию обустроят постамент из гранитных плит, территория будет огорожена по периметру и благоустроена. Флаг взовьется над Нижним Тагилом до 5 августа.

Новость о скором появлении флагштока вызвала у некоторых горожан неоднозначную реакцию. Жители Нижнего Тагила считают, что у муниципалитета достаточно проблем, и неразумно тратить такую сумму на металлическую конструкцию с триколором. В других городах аналогичные деньги вкладывали в благоустройство скверов, дворовых территорий и парков и другие нужды. А вот первый вице-мэр Вячеслав Горячкин уверен, что флагшток высотой с 16-этажный дом станет новой точкой притяжения для молодежи.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/5

Строительные работы на месте будущего флагштока 

2/5

 

3/5

Временный пешеходный переход 

4/5

Временный пешеходный переход 

5/5

Временный пешеходный переход 

Tolobova

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *