В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют школу, служившую госпиталем для бойцов

Администрация Нижнего Тагила ищет подрядчика, который капитально отремонтирует школу №33.

Администрация Нижнего Тагила ищет подрядчика, который капитально отремонтирует школу №33. На это готовы выделить до 185,2 млн рублей. Еще почти 109 млн рублей вложат в переоснащение учебного заведения. По планам мэрии, дети вернутся в обновленное здание через полтора года.

Школа №33 располагается на Вые на улице Красноармейская. Ее четырехэтажное здание ввели в эксплуатацию в 1936 году, а во время Великой Отечественной войны здесь работал нейрохирургический госпиталь. В классах организовали больничные палаты, а педагоги и учащиеся помогали самой лечебнице, семьям фронтовиков и эвакуированным.

Проект капитального ремонта разработали специалисты «Тагилгражданпроекта». Подрядной организации нужно будет полностью реконструировать строение: восстановить фасад, кровлю, чердак, классы и кабинеты на всех этажах. Также компании предстоит заменить отопление, вентиляцию, водопровод и канализацию, электроосвещение и силовое электрооборудование. Гарантия на все работы составит пять лет. Максимальная цена контракта – 185,2 млн рублей.

Накануне Служба заказчика городского хозяйства объявила конкурс по поиску подрядчика через сервис госзакупок. В ближайшие дни будет определена компания, которая выполнит капремонт школы. Строительные работы должны начаться в апреле, а сдать готовый объект необходимо к августу 2025 года.

Ранее власти Нижнего Тагила начали поиск подрядчика для капитального ремонта школы №70 на Вагонке. На нее готовы потратить 165 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Школа №33 / Иллюстрация: Яндекс.Карты

Tolobova

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *