В минувший вторник в Доме традиционных промыслов и ремесел открылась выставка под названием «Семья – опора счастья»

Мастерица из Асбеста Марина Житник и участницы народной студии «Домоделка» представили народные и авторские куклы, созданные своими руками.


Мастерица из Асбеста Марина Житник и участницы народной студии «Домоделка» представили народные и авторские куклы, созданные своими руками. В день открытия выставки мастерица приехала в Туринск и провела увлекательный мастер-класс по изготовлению народной куклы.

В минувший вторник в Доме традиционных промыслов и ремесел открылась выставка под названием «Семья – опора счастья».

Мастерица из Асбеста Марина Житник  участницы народной студии «Домоделка» представили народные и авторские куклы, созданные своими руками. В день открытия выставки мастерица приехала в Туринск и провела увлекательный мастер-класс по изготовлению народной куклы.

Марина Житник, мастерица отметила:   «Вообще самое главное в традиции для человека – это семья. Семья нужна была, чтобы  умножить род и, в то же время, раньше   семья нужна была для выживания. А сейчас нам семья нужна, чтобы найти свой душевный покой, чтобы быть самим собой, помощь, силы – всё мы черпаем из семьи.

  А сейчас мы проводим мастер-класс «Кукла с пеленашкой». Это такая малая семья, потому что мама с ребенком – это уже тоже семья. Мы сделали основу для куклы, одели её в платье, одели на неё передник, и сейчас мы будем делать ручки».

Все желающие могут посетить выставку кукол до 29 июня. 

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *