Тепла и уюта в вашем доме!

  На три счастливых семьи в Серове стало больше: 28 февраля глава Серовского городского округа Василий Сизиков вручил денежные сертификаты для приобретения или строительства жилья трем молодым семьям.

 

На три счастливых семьи в Серове стало больше: 28 февраля глава Серовского городского округа Василий Сизиков вручил денежные сертификаты для приобретения или строительства жилья трем молодым семьям.

Прежде всего напомним, что в Свердловской области несколько лет действует программа «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг».
Первыми заветный сертификат на сумму более миллиона рублей получили супруги Яков и Оксана Хлюпины с детьми Арсением и Вероникой. Глава семейства работает на металлургическом заводе, Оксана – медсестра Серовской городской больницы.
– Мы долго ждали решения вопроса, переживали, что не успеем получить, – рассказала Оксана, – мужу в этом году исполнится 35 лет, но мы успели, нам очень повезло. Жить, конечно, будем в Серове, в своей квартире.
Александр и Юлия Рудаковы тоже ждали этого момента 10 лет. Он занимается перевозками, она – юрист. И так случилось, что именно сегодня, в день получения сертификата, Юлия отметила свой очередной день рождения. По этому поводу – отдельные поздравления от главы СГО и букет цветов. Дети Софья и Елизавета вместе с мамой и папой мечтают о своей квартире. И теперь до исполнения мечты – рукой подать.


Людмиле Поздеевой и ее сыну Даниилу сертификат позволит закрыть жилищную ипотеку.
– Самое главное для нас – это вы, жители Серовского городского округа. Нас с вами 99 332 человека. И хочется обратно вернуться к стотысячному городу, – Василий Сизиков выразил надежду, что эти сертификаты дадут возможность молодым семьям улучшить свою жизнь именно в нашем городе. – С удовольствием вручаю вам эти документы, молодцы, что проявили терпение и дождались этого момента. Тепла и уюта вам в доме! И я надеюсь, что у вас появятся еще дети.
Полученное свидетельство дает право на приобретение или строительство жилья за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Такая мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии, размер которой зависит от количества членов семьи. Государство вносит часть стоимости квартиры, а остальное семья выплачивает сама – сразу или при оформлении ипотеки.
Чтобы получить субсидию, необходимо стать участником соответствующей программы, доказав необходимость в улучшении жилищных условий и подтвердив наличие средств на оплату остатка стоимости. Участвовать в программе могут супруги с гражданством РФ в возрасте до 35 лет, с детьми или бездетные, одинокий родитель в возрасте до 35 лет с ребенком. 

 

Тамара Романова

Фото автора

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *