Так – не останется

30.05.2024 г. Энергетики Свердловского филиала Нижнетуринских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» совместно с подрядной организацией ООО «Стиль жизни» ведут восстановительные работы на участках,

30.05.2024 г. Энергетики Свердловского филиала Нижнетуринских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» совместно с подрядной организацией ООО «Стиль жизни» ведут восстановительные работы на участках, модернизированных в 2023 году Фото: © Сергея Чикишева

Энергетики Свердловского филиала Нижнетуринских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» завершили восстановление благоустройства на месте проведения работ по модернизации сетей

Один из главных вопросов, который задают нижнетуринцы, видя очередные земляные работы: вот, раскопали, а что дальше, это так и останется?

«Не останется», – заверили энергетики Свердловского филиала Нижнетуринских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» и совместно с подрядной организацией ООО «Стиль жизни» завершили восстановление благоустройства на участках проведения модернизации тепловых сетей в 2023 году.

Напомним, самым протяженным участком – порядка 2,6 км в однотрубном исчислении – стала четная сторона улицы Машиностроителей. Здесь, как мы уже рассказывали, понадобились работы по переконфигурации сетей, то есть их реконструкция.

Кроме того, была выполнена перемычка с четной на нечетную сторону в районе «Малахита»: восстановлена старая сеть, которая там существовала в советское время. Также модернизированы участки сети по улице Скорынина и ул. 40 лет Октября.

После завершения основного этапа модернизации сетей на этих участках благоустройство было выполнено в зимнем варианте, а весной подрядчики продолжили восстановление благоустройства данных территорий.

«Надо делать свое дело»

– Когда работы по восстановлению благоустройства только начинались, в наш адрес было много скепсиса, – рассказывает заместитель главного инженера Нижнетуринских тепловых сетей Игорь Гордюк. – Но нужно просто делать свое дело, тогда результат будет заметен.

Вспомните четную сторону улицы Ильича: когда проводили перекладку тепловой сети, жители не верили, что мы все восстановим, даже подходили к нам и выражали сомнения. В итоге через некоторое время эти же жители благодарили нас и отмечали, что такой хорошей дороги возле домов у них никогда и не было.

На газонах внутридворовой территории четной стороны улицы Машиностроителей восстановлен плодородный слой почвы, установлен бордюрный камень, произведена отсыпка проезжей части дороги, восстановлено асфальтовое покрытие / Фото Сергея Чикишева

Но вернемся к участку по улице Машиностроителей. Здесь полностью восстановлен тротуар вдоль больницы № 2 и высеяна газонная трава. На газонах внутридворовой территории также восстановлен плодородный слой почвы, установлен бордюрный камень, произведена отсыпка проезжей части дороги, восстановлено асфальтовое покрытие. Появились две дополнительные пешеходные дорожки, которых изначально не было. Расширен также проезд возле дома № 12 по улице Машиностроителей.

На участке теплосети по улице Скорынина работы затруднял сложный рельеф местности. Это немного затянуло процесс благоустройства, но в итоге оно восстановлено в его первоначальном виде. Заасфальтирован участок местного проезда у торца дома №8 и поврежденный тротуар, ведущий к автостанции.

Стоит сказать, что по правилам энергетики восстанавливают территорию именно в том виде, в каком она находилась на момент начала проведения земляных работ. Грубо говоря, если на месте раскопок изначально не было, например, бордюров, то и укладывать их в рамках именно этого проекта благоустройства подрядчики «Т Плюс» не обязаны.

Нет повода для беспокойства

Отметим, что восстановление нарушенного благоустройства после проведения работ по перекладке теплосетей является обязательным. Поэтому повода для беспокойства, что «раскопки» останутся раскопками, у нижнетуринцев быть не должно.

Напомним, что в этом году специалисты Нижнетуринских тепловых сетей Свердловского филиала «Т Плюс» модернизируют 4,4 километра трубопроводов.

Проекты реализуется в рамках концессионного соглашения между ПАО «Т Плюс», правительством Свердловской области и администрацией НТГО. 

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *