Свыше 5000 окон нуждаются в замене в школах и садиках Нижнего Тагила

5658 окон нужно заменить в учреждениях образования Нижнего Тагила. Разом сделать это не получится – смета превышает 282 млн рублей,

5658 окон нужно заменить в учреждениях образования Нижнего Тагила. Разом сделать это не получится – смета превышает 282 млн рублей, доложила на думской комиссии по соцполитике начальник управления образования мэрии Татьяна Удинцева.

Больше всего стеклопакетов нужно заменить в школах – 3304, ещё 2029 – в детсадах и 325 – в учреждениях образования. У чиновников есть смета на каждое здание, но вот средств на единоразовую замену нет. Поэтому ставят окна постепенно, исходя из возможностей городской казны. Вкруговую стеклопакеты появляются только в зданиях, вставших на капремонт. В 2024-2025 годах это школы №33 и №77. А в 2026 – школы №25 и №138, но окончательного подтверждения финансирования реконструкции пока нет. А иногда в уже сформированные планы по обновлению оконных блоков вмешивается «надзорная» машина.

«У нас мероприятия [по замене окон] заложены в программу развития системы образования. Но появляются предписания надзорных органов, судебные решения и прочее. И приоритеты меняются», – сообщила Татьяна Удинцева.

Депутаты предложили чиновникам подумать над созданием городской программы по замене оконных блоков, чтобы за несколько лет закрыть этот вопрос. Например, ежегодно закладывать в бюджет 50 млн целевых рублей. А потом взяться и за остальные проблемные места, например, кровли учреждений образования.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *