Старую дорогу в Первоуральск начали готовить к ремонту

Можно ли по ней ездить? На старой дороге в Первоуральск началась подготовка к капитальному ремонту.

Можно ли по ней ездить?

На старой дороге в Первоуральск началась подготовка к капитальному ремонту. Напомним, так как дорога межмуниципальная, соответственно, подрядчиков два: контракт на капитальный ремонт ревдинского участка (2,3 км) исполняет ООО «Промстройдекор» из Екатеринбурга за 155,7 млн рублей, первоуральские 1,8 километра достались ООО «Уралдортехнологии» (Екатеринбург) — за 90 млн 448 тысяч рублей. Обе компании «зашли» на свои объекты, как только позволила погода.

Фото// Ревда-инфо

Заказчиками выступают Управление городским хозяйством Ревды и Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства ГО Первоуральск. Контракты были подписаны в марте-апреле этого года, начинать можно было сразу после подписания, срок исполнения — до конца года. По проектно-сметной документации продолжительность капитального ремонта 6,6 месяца — ревдинская часть (2315 метров), 6,2 месяца — первоуральская (1760 метров). Ревдинский участок не только длинней, но и работы на нем больше, в частности предусмотрено освещение на 320 метрах.

«Промстройдекор» на данный момент уже убрал растительность на полосе отвода дороги, сейчас вывозят древесину, с подрядчиками по переносу сетей все переговоры проведены. Телеграм-канал издания «Ревдинский рабочий» цитирует представителя «Промстройдекора» Алексея Давыдова:

«Площадка под складирование материалов тоже готова. В ближайшее время привезем вагончик, подключим электричество и начинаем завозить трубы. Ну, и приступаем уже непосредственно к ремонту». К приходу техники (которая сейчас занята на ремонте улицы Рощинской в Екатеринбурге) все подготовительные работы должны быть завершены, отсыпано основание.

Старая дорога в мае 2024 года. Фото// Андрей, ДПС_Ревда

На первоуральском участке тоже расчищают полосу отвода, идут со стороны Первоуральска. Как нам сообщили в администрации, производственный график выдерживается. Подготовительный этап рассчитан до 15 июля.

Между тем, в качестве объезда пробок на трассе старая дорога окончательно потеряла свою привлекательность: «яма на яме», характеризуют ее водители и советуют не соваться туда, если не на танке, лучше уж постоять.

Оба муниципалитета сложили с себя обязанности по содержанию дороги в связи с капремонтом (который ну очень некстати, учитывая ремонт трассы). Недавно небольшой участок на подъезде к полигону ТБО прошли грейдером, но это позаботилось начальство полигона: а то и мусоровозам не проехать.

Об организации работ в проектно-сметной документации говорится следующее: «Численность работающих — 20 человек. Работа — в одну смену продолжительностью 12 часов. Работы ведутся захватками, по половине проезжей части, с сохранением движения автотранспорта. Безопасность движения обеспечивается снижением скоростного режима, установкой временных дорожных знаков».

Нона Лобанова

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *