Соревнования «Юный спасатель – 2024» стартовали в Нижнем Тагиле

Сегодня на Красном Камне в районе горы Шихан стартовали соревнования «Юный спасатель-2024».

Сегодня на Красном Камне в районе горы Шихан стартовали соревнования «Юный спасатель-2024». В борьбу включились 18 команд из 12 школ Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города. 

Открыли мероприятие заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, руководитель Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил Сергей Коперкин и директор станции юных туристов «Полюс» Михаил Черных. Они приветствовали участников соревнований и пожелали начинающим спасателям удачи на маршруте.

Лучшим командам Нижнего Тагила, успешно прошедшим испытания в районных соревнованиях, предстояло преодолеть две дистанции: природную и техногенную. В связи со сложными погодными условиями организаторы немного скорректировали этапы и исключили бег по крутому спуску горы. В остальном учащимся 5-х - 11-х классов предстояло выполнить множество непростых заданий.

«В программе соревнований – оказание первой доврачебной помощи, транспортировка пострадавшего, выкладывание аварийных знаков, спуск, подъем, ориентирование на местности и медицинский тест, - рассказал Михаил Черных. – На техногенной дистанции юные спасатели развертывают пожарные рукава, поджигают огонь, тушат его, извлекают пострадавшего из завала, эвакуируют в безопасное место и сообщают в службу спасения».

Кроме этого, команды должны продемонстрировать навыки спасения на воде - осуществить выброску спасательного троса, попасть в обозначенный створ, на катамаране объехать буй, забрать пострадавшего с другого берега и привезти его безопасное место.

Учащийся 11-го класса Политехнической гимназии Андрей Третьяков поделился своими эмоциями: «Занимаюсь в отряде уже семь лет. Для меня это возможность не только проверить знания, но и испытать свои силы. На моем счету - победы в районных соревнованиях и неплохие результаты в городском этапе. В этом году для нас усложнили спуск с горы с помощью альпинистского снаряжения. Аварийные знаки и узлы – мои любимые этапы. С боевым настроем сегодня выходим на соревнования».

Напомним, что команда, набравшая наибольшее количество очков, выступит на областном этапе, который пройдет в конце мая в Березовском. Как отмечают судьи, подготовка тагильских спасателей очень хорошая, поэтому на протяжении нескольких лет они занимают призовые места. «Пять раз мы были первыми в Свердловской области. Спасибо нашим специалистам девятого отряда противопожарной службы и центра защиты населения, которые занимаются с ребятами и делятся своими навыками» , - подчеркнул Михаил Черных.

Последние новости

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

В Екатеринбурге начнут строительство дома для силовиков, участвовавших в спецоперации

Процесс хотят начать в ближайшие два года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В уральской столице на ул.

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *