Сквер в центре Екатеринбурга огородили и готовятся застраивать. ФОТО

Участок за усадьбой Малахова в Екатеринбурге полностью огородили забором.

Участок за усадьбой Малахова в Екатеринбурге полностью огородили забором. При том что эта территория, которая относится к категории ТОП-1, (территории общего пользования: парки, скверы) и градостроительными регламентами запрещено капитальное строительство на нем.

Как сообщает издание «Вечерние ведомости» , владелец участка - компания ООО «ЮК Барристер» , которая получила на торгах право аренды участка до 2051 года от обанкротившейся структуры «Росгосстраха». Коммерсанты считают, что раз договор был заключен до перевода участка в ТОП-1, они имеют право строить здесь бизнес-центр. В Арбитражном суде бизнесмены проиграли мэрии, но подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Не дожидаясь решения суда, застройщики огородили территорию забором. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, владельцем и директором «ЮК Барристер» является Николай Безсалий. Через цепочку фирм он связан с Иваном Безсалием — директором ООО «Природа-Девелопмент». У этого застройщика уже есть проекты в Первоуральске и Ревде.



Земельный участок, огибающий с трех сторон архитектурный памятник - загородный дом архитектора Малахова - имеет площадь 0,8 га. Фирма получила этот участок на торгах за 22 млн рублей.

Позиция мэрии появилась сегодня вечером, там ссылаются на судебный спор и уверяют, что не допустят незаконной постройки.

Дом для себя архитектор Михаил Малахов построил в 1815-1817 годы. В советское время зданию был присвоен адрес улица Луначарского 173-а. Дом был построен в основном из дерева, пришел в ветхое состояние и его снесли в начале 1970-х годов. В 1975-1979 в 15 метрах от того места, где стоял дом настоящий Малахова, построили новодел – точную копию здания, но из кирпича. Хорошо сохранившийся купол бельведера целиком перенесен на  новую постройку – это единственный подлинный элемент дома Малахова. Таким образом строение-новодел не является архитектурным памятником.

 

Источник фото: Тлг-канал Алексея Орлоова, «Вечерние ведомости»

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *