СК возбудил уголовное дело по качеству воды в Нижнем Тагиле

Следователи в Нижнем Тагиле по поручению председателя СК Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело из-за некачественной воды, которая якобы повлияла на здоровье ребенка.

Следователи в Нижнем Тагиле по поручению председателя СК Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело из-за некачественной воды, которая якобы повлияла на здоровье ребенка.

«Более двух недель в жилые помещения поступает жизненно важный ресурс ненадлежащего качества. Отмечается, что после использования воды у одного из детей обострилось кожное заболевание», – сказано в сообщении пресс-службы СК в социальных сетях.

Уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) находится в производстве отдела СК по Ленинскому району. Эту информацию ИА «Все новости» подтвердил представитель ведомства Сергей Соседков. Пока дело не имеет фигуранта.

Это не первое уголовное по качеству воды в городе. Проблемы с питьевым водоснабжением в Нижнем Тагиле привлекли внимание Следственного комитета в конце 2022 года. В январе 2023 года появилась информация о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ и вызове на допрос одного из директоров УК. Сообщалось также, что запланировано санитарно-эпидемиологическое исследование воды, по итогам которого была бы дана оценка действиям ответственных должностных лиц. Тогда расследование взял под свой контроль председатель СК.

Однако почти через год расследование было прекращено . Следственный отдел по Тагилстроевскому району не увидел в этой ситуации преступного деяния, а пострадавших от грязной воды не нашлось.

В октябре 2023 года для тагильчан был организован прокурорский прием, на котором горожане могли рассказать о проблемах водоснабжения. На него пришли 25 человек, а надзорное ведомство приняло 11 заявлений. Но прокуроры не решили масштабную городскую проблему. Грязная вода с примесями регулярно появляется в кранах тагильчан.

Болезненный вопрос власти города обещают решить за счет строительства станции водоподготовки «Южная» в Черноисточинске за 7,3 млрд рублей. Она долна обеспечить чистой водой 200 тыс тагильчан – жителей Вагонки и ГГМ. Работы по возведению завода уже ведутся, а закончить их планируют в 2026 году.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

В Екатеринбурге начнут строительство дома для силовиков, участвовавших в спецоперации

Процесс хотят начать в ближайшие два года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В уральской столице на ул.

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *