С 1 июня 2024 года региональный оператор ООО «ТБО «Экосервис» приступил к самостоятельному оказанию услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов в большей части Западной зоны АПО-

Фото: ТБО Экосервис Столкнувшись в первую неделю с рядом сложностей, таких как неприем отходов на основном полигоне Горкомхоз в г.Ревда, возгорание на полигоне в г.Новоуральске,

Фото: ТБО Экосервис

Столкнувшись в первую неделю с рядом сложностей, таких как неприем отходов на основном полигоне Горкомхоз в г.Ревда, возгорание на полигоне в г.Новоуральске, невозврат собственной спецтехники ООО «ТБО «Экосервис» от транспортировщиков, которые закончили работу по контракту в зоне АПО-2 — произошёл сбой в графиках вывоза отходов.

В настоящее время ситуация стабилизируется. При участии регионального оператора ООО «ТБО «Экосервис» ликвидирован пожар на Новоуральском полигоне, отходы принимаются в штатном режиме, что позволило наладить график вывоза в Новоуральске, Верх-Нейвинском, Кировграде и Верхнем Тагиле.

На указанных территориях задействовано 19 единиц специализированной техники, в том числе, привлечены силы муниципальных предприятий.

Постепенно выравнивается ситуация в районе Полевского, Ревды и Дегтярска, но всё еще на указанных территориях много работы. Первопричиной является нехватка водителей и разнорабочих, согласных работать в том числе, в ночные смены. Отходы с указанной территории приходится вывозить на полигон г.Староуткинск, на расстояние порядка 100 км. Но, организация мусороперегрузочных станций (МПС) позволяет выровнять ситуацию. В настоящее время, при поддержке Администрации Полевского городского округа решается вопрос об организации МПС рядом с городом Полевским.

На таких мусороперегрузочных станциях мусоровозы перегружают отходы в большегрузные самосвалы, которые вывозят отходы на полигон г.Староуткинска. Это позволяет мусоровозам сократить время нахождения в пути и больше времени работать на территориях населенных пунктов.

До конца недели в штатный режим по графику войдёт вывоз на территории города Красноуфимска, Красноуфимского района, Ачита и Артей. Основная масса отходов с указанных территорий вывезена. Дополнительно привлеченные региональным оператором ломовозы позволяют вывезти накопленный объем крупногабаритных отходов, которых на указанной территории особенно много по причине большого количества территорий частного сектора, а это – ветки, скошенная трава, иная объемная растительность.

Региональный оператор ООО «ТБО «Экосервис» пополнил парк спецтехники, путем покупки и взятия в аренду. Это позволит осуществлять бесперебойный вывоз во всех городах АПО-2. Стабилизирован помешковый вывоз отходов по графику с частного сектора, где отсутствуют контейнерные площадки. Начинаем отрабатывать графики вывоза по договорам с юридическими лицами.

Редакция

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *