Ремонт Шараминского моста обещают закончить к 1 июня. Сроки сдвинулись на квартал

Рассказываем, что там осталось сделать. На доделку моста, от закрытия которого страдают и водители, и пешеходы, потратят еще 32,4 млн рублей из бюджета Ревды.

Рассказываем, что там осталось сделать.

На доделку моста, от закрытия которого страдают и водители, и пешеходы, потратят еще 32,4 млн рублей из бюджета Ревды. УГХ объявило электронный аукцион на госзакупках, итоги подведут в начале следующей недели. Почему был расторгнут предыдущий контракт (завершить его планировали к 29 февраля), не сообщается.

По проекту, на мосту отремонтируют опоры, смонтируют балки, положат асфальт, обустроят ограждение, тротуар и освещение. Мост останется двухполосным (ширина полосы 3,5 м).

Подрядчик должен проконтролировать качество выполненных работ и предоставить гарантию: 8 лет на основание дорожного полотна, 5 лет — на краевую полосу, верхний слой покрытия, покрытие тротуара и барьерное ограждение, и три месяца на разметку.

Вот так будет выглядеть новый мост. Эскиз из контракта

Первый контракт на 53 с лишним миллиона рублей УГХ расторгло по соглашению сторон — почему, нам неизвестно. За работу подрядчику, «Стройпроект» заплатили чуть больше 23 миллионов рублей.

Пресс-секретарь УГХ и главный редактор «Ревдинского рабочего» Ольга Вертлюгова писала, что подрядчику заплатили за «фактически выполненную работу». Как следует из справки о стоимости выполненных работ (есть на сайте госзакупок), «Стройпроект» успел демонтировать конструкции, подготовить площадку к работе, обустроить временные съезды, укрепить конусы моста (структурный элемент), установить знаки, разметку и водоотведение (русло реки Ревды для ремонта перенесли).

Октябрь 2023 года, работы на мосту продвигались довольно резво. УГХ докладывало почти еженедельно, что все идет своим чередом, сроки не сорвутся. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо

При экспертизе в работе строителей не нашли нарушений: комиссия УГХ (куда вошли, например, врио директора УГХ и депутат городской думы Сергей Филиппов, главный экономист Марина Ситникова и главный инженер Александр Закожурников) признала, что подрядчик исполнил свои обязательства «надлежащим образом в полном объеме» без штрафов (цитата из заключения по результатам экспертизы). То же написано в акте приемки работ.

Возможно, сам подрядчик отказался продолжать работу в Ревде.

Шараминский мост у проходной РММЗ построен в 1960-е и с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. Состояние конструкции угрожало безопасности и водителей, и пешеходов.

Администрация сайта

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *